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    Chef Salvatore Loi abre seu novo restaurante em SP nesta semana

    DE SÃO PAULO

    08/04/2014 18h31

    O chef italiano Salvatore Loi, ex-Fasano e recém-saído do grupo Egeu, se prepara para abrir as portas, nesta quinta-feira (10), de seu novo restaurante.

    A casa, batizada Loi Ristorantino, é a primeira concebida inteiramente pelo chef desde que ele chegou ao Brasil, há 15 anos –Loi trabalhou por quase 13 anos como chef-executivo do grupo Fasano antes de assumir a cozinha do Girarrosto, do grupo Egeu, onde ficou por pouco mais de um ano e meio. Nos últimos meses, ele vinha prestando consultoria à Forneria San Paolo.

    O restaurateur Ricardo Trevisano, também com longa passagem (18 anos) pelo grupo Fasano, é o sócio de Loi na nova empreitada.

    No cardápio, predominam pratos italianos de inspiração sarda, região natal do chef. Há criações como as lorighittas (massa trançada de sêmola) com ovas de ouriço e aspargos (R$ 69), cullingioni (massa recheada) com ricota e limão-siciliano (R$ 58) e ravióli de crustáceos com ragu de berinjela e abobrinha (R$ 65), além de risotos e pratos de carne e peixe.

    O gasto médio deve ser de, no mínimo, R$ 140. A carta de vinhos, com 120 rótulos, foi criada pelo sommelier Gianni Tartare –65% das opções são italianas.

    A casa, com 70 lugares, ocupa o endereço onde funcionou o extinto Domenico.

    Loi Ristorantino: r. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César; tel. (11) 3063-0977; de ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 12h às 17h e das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h

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