O "Comida" garimpou lançamentos de ovos de Páscoa deste ano e os colocou em prova. Às cegas, quatro especialistas testaram dez guloseimas compradas pela Folha.
A degustação foi realizada no dia 27 de março, numa sala reservada da Maria Brigadeiro, em Pinheiros, onde a chef (e chocólatra) Renata Vanzetto, a doceira e jornalista Juliana Motter (da Maria Brigadeiro), o confeiteiro Rafael Barros (dono da Opera Ganache) e o chef francês Bertrand Busquet (diretor da Chocolate Academy) se reuniram para provar os doces.
Editoria de Arte/Folhapress | ||
Entre ovos com pipoca e flor de sal, brigadeiro de abacaxi, goles de cerveja e pedaços de pão de mel, os jurados avaliaram apresentação, criatividade, aroma, sabor e textura de cada um. Reclamaram do excesso de doçura aqui e ali, elogiaram a qualidade dos ingredientes, divertiram-se com bombons bem-feitos.
A prova está descrita em um ranking, que considerou notas de 0 a 10. Para identificar um bom chocolate, é preciso observar algumas características, como o brilho (deve ser bem brilhante), o som que faz quando é rompido (ao quebrar, deve fazer um som seco de "crac") e se derrete rapidamente quando um naco é acomodado no céu da boca.
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