• Comida

    Friday, 03-May-2024 18:55:05 -03

    La Casserole faz 60 anos e comemora com menu de seis chefs franceses

    GUSTAVO SIMON
    DE SÃO PAULO

    23/04/2014 03h14

    O La Casserole, restaurante francês no centro de São Paulo, completa 60 anos de funcionamento em 6 de maio.

    Para comemorar a data, a dona da casa, Marie-France Henry, filha dos fundadores, Roger e Fortunée, convidou seis chefs franceses radicados na cidade e seis artistas.

    Deu a cada cozinheiro –Emmanuel Bassoleil, Eric Berland, Erick Jacquin, Fabrice Lenud, Julien Mercier e Laurent Suaudeau– a tarefa de criar um prato para um menu-degustação de aniversário.

    "Queríamos homenagear não só nós mesmos, mas também a cozinha francesa clássica", afirma a proprietária. "Se o La Casserole chega em boa forma aos 60 anos, é porque também soube beber da fonte desses nomes", diz.

    Os artistas –Caco Galhardo, Carla Caffé, Mariza Dias Costa, Orlando Pedroso, Paulo Caruso e Paulo von Poser– fizeram uma série de gravuras alusivas ao restaurante e à região do largo do Arouche.

    Ambos, menu e peças, serão ofertados por um mês a partir de 14 de maio, sempre no jantar, de terça a quinta –quem pedir o menu ganha uma gravura (de 22x22 cm).

    No dia 6, em um evento para convidados, os seis chefs franceses comandarão juntos a cozinha, ao lado de Antônio Jerônimo da Silva –há quase 50 anos no La Casserole.

    Na semana seguinte, o menu entra em cartaz: a refeição começa com tartare de atum, vieira e guacamole, criação de Jacquin, e termina com um saint-honoré (doce folheado com chantilly e carolinas caramelizadas) de Lenud.

    Suaudeau elaborou um béchamel de cogumelos como entrada quente. Os demais assinam três pratos: robalo ao creme de champanhe e caviar (Bassoleil), peito de pato com creme de cenoura (Mercier) e lombo de cordeiro com batatas "paillasson" (Berland).

    MENU DE 60 ANOS DO LA CASSEROLE
    ENDEREÇO lgo. do Arouche, 346, República; tel. (11) 3331-6283
    HORÁRIO ter. a qui., das 19h à 0h (outros horários da casa: ter. a qui., das 12h às 15h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 19h à 1h; dom., das 13h às 17h)
    QUANTO R$ 185 por pessoa (sem bebidas)
    QUANDO de 14/5 a 11/6

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024