• Comida

    Tuesday, 30-Apr-2024 11:41:51 -03

    Veja a lista completa dos 50 melhores restaurantes do mundo

    DE SÃO PAULO

    28/04/2014 18h16

    A revista britânica "Restaurant" divulgou, nesta segunda-feira (28), o ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo, em cerimônia em Londres, na Inglaterra.

    O dinamarquês Noma, do chef René Redzepi, retomou o primeiro lugar na lista –havia liderado em 2010, 2011 e 2012–, deixando o segundo lugar para o espanhol El Celler de Can Roca, vencedor no ano passado. O italiano Osteria Francescana fechou o pódio.

    Veja abaixo a lista completa de ganhadores.

    *

    1. Noma (Copenhague, Dinamarca), chef René Redzepi
    2. El Celler de Can Roca (Girona, Espanha), chefs Joan, Josep e Jordi Roca
    3. Osteria Francescana (Modena, Itália), chef Massimo Bottura
    4. Eleven Madison Park (Nova York, EUA), chef Daniel Humm
    5. Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Inglaterra), chef Heston Blumenthal
    6. Mugaritz (San Sebastián, Espanha), chef Andoni Aduriz
    7. D.O.M. (São Paulo, Brasil), chef Alex Atala
    8. Arzak (San Sebastián, Espanha), chefs Juan Mari e Elena Arzak
    9. Alinea (Chicago, EUA), chef Grant Achatz
    10. The Ledbury (Londres, Inglaterra), chef Brett Graham
    11. Mirazur (Menton, França)
    12. Vendome (Bergisch Gladbach, Alemanha)
    13. Nahm (Bancoc, Tailândia)
    14. Narisawa (Tóquio, Japão)
    15. Central (Lima, Peru)
    16. Steirereck (Viena, Áustria)
    17. Gaggan (Bancoc, Tailândia)
    18. Astrid y Gastón (Lima, Peru)
    19. Fäviken (Järpen, Suécia)
    20. Pujol (Cidade do México, México)
    21. Le Bernardin (Nova York, EUA)
    22. Vila Joya (Albufeira, Portugal)
    23. Frantzén (Estocolmo, Suécia)
    24. Amber (Hong Kong)
    25. L'Arpége (Paris, França)
    26. Azurmendi (Larrabetzu, Espanha)
    27. Le Chateaubriand (Paris, França)
    28. Aqua (Wolfsburg, Alemanha)
    29. De Librije (Zwolle, Holanda)
    30. Per Se (Nova York, EUA)
    31. L'Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon (Paris, França)
    32. Attica (Melbourne, Austrália)
    33. Nihonryori RyuGin (Tóquio, Japão)
    34. Asador Etxebarri (Atxondo, Espanha)
    35. Martin Berasategui (San Sebastián, Espanha)
    36. Maní (São Paulo, Brasil), chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo
    37. André (Singapura)
    38. L'Astrance (Paris, França)
    39. Piazza Duomo (Alba, Itália)
    40. Daniel (Nova York, EUA)
    41. Quique Dacosta (Denia, Espanha)
    42. Geranium (Copenhague, Dinamarca)
    43. Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suíça)
    44. The French Laundry (Youtnville, EUA)
    45. Hof Van Cleve (Kruishoutem, Bélgica)
    46. La Calandre in Rubano (Rubano, Itália)
    47. The Fat Duck (Bray, Inglaterra)
    48. The Test Kitchen (Cidade do Cabo, África do Sul)
    49. Coi Restaurant (San Francisco, EUA)
    50. Waku Ghin (Singapura)

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024