• Comida

    Sunday, 05-May-2024 06:26:47 -03

    Rede americana P.F. Chang's abre unidades em SP e no Rio em junho

    MARÍLIA MIRAGAIA
    DE SÃO PAULO

    30/04/2014 02h01

    A P.F. Chang's, que nasceu há duas décadas nos EUA e tem lojas em 13 países, vai inaugurar, no começo do próximo mês, unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro.

    O grupo vem se juntar a outras redes internacionais -como os restaurantes americanos Red Lobster e Tony Roma's e a cafeteria italiana Lavazza Espression- abertos no Brasil neste ano.

    Divulgação
    Prato de camarão do PF Chang's
    Prato de camarão do PF Chang's

    A P.F. Chang's tem cozinha de inspiração chinesa, mas também com referências de outros países asiáticos. Boa parte das receitas quentes do cardápio é preparada na panela oriental wok.

    Em São Paulo, o restaurante terá 324 lugares em três andares de um imóvel na avenida Juscelino Kubitschek. No Rio, a casa ficará no Casa Shopping, na Barra da Tijuca, e terá 320 lugares.

    Segundo Fernando Cardoso, diretor da Alsea Brasil, que opera a P.F. Chang's no país, o grupo pretende abrir ao menos 30 novos endereços em dez anos. Trata-se de um mercado que tem "oportunidades para crescimento da alimentação fora do lar", diz.

    Para o grupo IMC, que opera a Red Lobster no país, há ainda "muitos nichos que o mercado brasileiro ainda não explorou". Além da marca, o IMC também planeja trazer para o Brasil as redes Olive Garden e Margarita Ville.

    Segundo Nicolas de Virieu, sócio da Dri Dri, marca de sorvetes de Londres que também aportou no mercado brasileiro neste ano, "o país está em franco crescimento no que diz respeito à novas experiências de consumo". A sorveteria está buscando novos pontos e se prepara para abrir outras lojas.

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024