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    Aprenda a fazer o bacon perfeito; veja as novidades da seção 'Picadinho'

    MAGÊ FLORES
    DE SÃO PAULO

    30/04/2014 02h00

    Aficionados por bacon, os cozinheiros do "America's Test Kitchen", programa da TV dos EUA que ensina receitas testadas dezenas de vezes, publicaram, neste mês, um vídeo com uma técnica um tanto ousada: cozinhar as tiras em água, variando a temperatura, até deixá-las supercrocantes. Testamos e... não deu certo. O bacon perde sabor, textura e beleza.

    Por isso, depois de conversar com o americano Richard Turner e Benny Novak (que fazem o próprio bacon em seus restaurantes, com barriga de porco curada por dias e depois defumada) descobrimos que menos é mais.

    O primeiro passo é ir atrás do ingrediente certo. "Escolha fatias com carne avermelhada, densa e com cerca de 30% de gordura. A gordura deve ser suficiente para derreter, fritar a carne e não encharcá-la", afirma Richard Turner, do Deliqatê.

    Benny Novak, da 210 Diner (r. Pará, 210, Consolação; tel. 11/3661-1219), completa: "O bacon industrializado substitui a defumação por uma fumaça líquida injetada na carne. Perto do artesanal, ele tem baixa qualidade".

    Veja aqui o modo de preparo do Deliqatê e uma prática receita para o happy hour.

    ONDE COMPRAR

    DELIQATÊ
    ENDEREÇO al. Jaú, 1.191, Jardim Paulista; tel. (11) 3063-4988
    HORÁRIO de dom. a ter., das 9h às 16h; qua., das 9h às 20h; de qui. a sáb., das 9h às 22h
    O QUÊ bacon da casa, em fatias
    QUANTO R$ 20 (200 g)

    CASA SANTA LUZIA
    ENDEREÇO al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista; tel. (11) 3897-5000
    HORÁRIO de seg. a sáb., das 8h às 20h45
    O QUÊ bacon industrializado da marca portuguesa Primor
    Quanto R$ 16,90 (200 g)
    QUEM INDICA Richard Turner, do Deliqatê

    COWPIG
    ENDEREÇO av. Sagitário, 138, loja 36, Alphaville; tel. (11) 4191-8399
    HORÁRIO de seg. a sáb., das 9h às 20h; dom., das 9h às 14h
    O QUÊ bacon feito com porco precoce, curado e defumado
    QUANTO R$ 4,98 (200 g)
    QUEM INDICA Jefferson Rueda, do Attimo

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    MIS TERÁ FEIRINHA COM CINCO BARRACAS NESTE FERIADO
    O MIS (av. Europa, 158; tel. 11/2117-4777) recebe, na abertura da mostra Maio Fotografia, nesta quinta-feira (1), uma edição reduzida da Feirinha Gastronômica. Das 12h às 21h, cinco barracas ficarão montadas no museu –entre elas a do hot dog à francesa de Raphael Despirite e a dos doces de Lucas Corazza. A direção do museu considera tornar o evento fixo até o fim da exposição, em 22 de junho (iniciativa ainda não confirmada).

    PACOTES PARA FESTIVAL EM BELÉM JÁ ESTÃO À VENDA
    A 12ª edição do festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense acontece entre 28 de maio e 1º de junho. Pacotes já estão à venda no site da agência oficial do evento (turismoconsciente.com.br ) e do FoodPass (foodpass.com.br/eventos ). Com valores entre R$ 1.580 e R$ 2.890 por pessoa, incluem tour, aulas e degustação. Também é possível comprar ingressos pelo site veropesodacozinhaparaense.com.br a partir de amanhã.

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    AGENDA

    5 de maio Primeiro dia do Encontro Mistral 2014, evento que reúne, até o dia 7, mais de 60 produtores de vinho no hotel Grand Hyatt (av. das Nações Unidas, 13.301). Ingressos custam R$ 290 por dia. Reservas pelo
    tel. (11) 3372-3400

    20 de maio Início do curso de educação sensorial e metodologia da degustação, do especialista em café Ensei Neto. São 36 horas de aula, por três dias, custando R$ 1.950 (na pça. Dom José Gaspar, 30, centro; tel. 11/3125-3160).

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    LANÇAMENTOS

    Divulgação

    SALGADO, DOCE, DEFUMADO
    A autora dá receitas de conservas e geleias, ensina a harmonizá-las com pratos e a variar ingredientes
    AUTORA Diana Henry
    TRADUÇÃO Laura Schichvarger
    EDITORA Publifolha
    QUANTO R$ 59,90 (272 págs.)

    O LIVRO DAS ESPECIARIAS: RECEITAS RÁPIDAS
    O chef apresenta versáteis ervas e temperos, com fotos, e indica pratos ideais para eles
    AUTOR John Gregory‑Smith
    TRADUÇÃO Laura Schichvarger
    EDITORA Publifolha
    QUANTO R$ 54,90 (224 págs.)

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