• Comida

    Wednesday, 08-May-2024 23:02:33 -03

    Aprenda a fazer ketchup, mostarda e maionese em casa

    MAGÊ FLORES
    DE SÃO PAULO

    14/05/2014 02h00

    Ketchup, mostarda e maionese feitos em casa podem ter a intensidade de sabor que você quiser. Pablo Muniz, do Tigre Cego (r. Girassol, 654, Vila Madalena; tel. 11/3586-8370), produz os molhos no bar. "Assim é possível medir, por exemplo, pimenta, sal e acidez, deixando o molho ideal para o uso." Confira as receitas para fazer em casa.

    Adriano Vizoni/Folhapress
    Mostarda com laranja, ketchup de pimentão e maionese de pimenta biquinho
    Mostarda com laranja, ketchup de pimentão e maionese de pimenta biquinho

    Confira as receitas de molhos de ketchup, bom para lagostim e camarão; mostarda, ideal para temperar frango e carne de porco; e maionese, perfeita para a batata frita, do Tigre Cego.

    *

    LANÇAMENTOS

    Divulgação

    CERVEJA EM CASA - RECEITAS E DICAS PARA FABRICAR A SUA PRÓPRIA CERVEJA
    As receitas têm diferentes graus de dificuldade; há um glossário e uma relação de erros comuns na produção da bebida
    AUTORAS Christina Perozzi e Hallie Beaune
    TRADUÇÃO Marcos Malvezi
    EDITORA Tapioca
    QUANTO R$ 49 (320 págs.)

    PITADAS DA RITA - RECEITAS E DICAS PRÁTICAS PARA DEIXAR O DIA A DIA MAIS SABOROSO
    A autora de "Panelinha: Receitas que Funcionam", reúne neste livro receitas inéditas como a torta rústica de ratatouille
    AUTORA Rita Lobo
    EDITORA Panelinha, Companhia das Letras
    QUANTO R$ 89,90 (312 págs.)

    *

    MERCADO GOURMET: FEIRA TERÁ 1ª EDIÇÃO ABERTA AO PÚBLICO

    A Hebraica (r. Ibiapinópolis, 762, Jardim Europa) fará no próximo dia 25/5 a primeira edição aberta ao público do Mercado Gourmet. Dez chefs vão participar vendendo quitutes a até R$ 20. O evento acontecerá entre 12h e 18h e a entrada é gratuita.

    FESTIVAL: DESPERDÍCIO DE ALIMENTO É TEMA DE EVENTO EM SP

    Começa nesta quarta-feira (14) em São Paulo o festival Disco Xepa. Organizado pelo movimento Slow Food, dura quatro dias e inclui oficinas contra o desperdício de alimentos e banquete gratuito feito com ingredientes descartados. Informações no site kickante.com.br/discoxepa.

    *

    QUARTA-FEIRA (14) Começa o Festival de Sopas da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, 1946, portão 4, Vila Leopoldina). Até 24/8, serão servidas cinco receitas (entre elas a tradicional feita de cebola), à vontade, por R$ 29,90. Mais informações: festivaldesopasceagesp.com.br

    SEXTA-FEIRA (16) Primeiro dia do SP Burger Fest. Sanduíches criados exclusivamente para o festival serão oferecidos em 70 endereços de São Paulo, até o dia 31/5. Mais informações: facebook.com/SPBurgerFest

    *

    Divulgação

    NOVIDADE

    O confeiteiro Flavio Federico inaugurou na terça-feira (13) a primeira loja da nova marca iDolci no shopping JK Iguatemi (av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041), em São Paulo.

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024