• Comida

    Saturday, 04-May-2024 21:29:27 -03

    Confira receita de pastéis de angu e as novidades da semana no 'Picadinho'

    MAGÊ FLORES
    DE SÃO PAULO

    21/05/2014 02h00

    Angu, gordura de porco, ensopados e comida feita no tacho. Petiscos, pratos e sobremesas. Receitas tradicionais da culinária mineira foram garimpadas pela chef Mônica Rangel, do restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá (RJ), e publicadas no novo livro "Interpretações do Gosto". Confira aqui a receita dos pastéis de angu.

    Divulgação
    Pastéis de angu do livro "Interpretações do gosto"
    Pastéis de angu do livro "Interpretações do gosto"

    *

    LANÇAMENTOS

    Divulgação

    NIGELLISSIMA
    A apresentadora de TV e escritora Nigella Lawson registra 120 práticas e fáceis receitas italianas autoras Nigella Lawson
    TRADUÇÃO Joana Faro
    EDITORA BestSeller
    QUANTO R$ 92 (288 págs.)

    INTERPRETAÇÕES DO GOSTO
    A obra reúne memórias da chef e receitas de petiscos, pães, embutidos e pratos mineiros
    AUTORA Mônica Rangel
    EDITORA Senac São Paulo
    QUANTO R$ 98,90 (240 págs.)

    *

    FUBÁ

    Reprodução

    TABELA NUTRICIONAL *
    CALORIAS 353 kcal
    PROTEÍNAS 7,2 g
    CARBOIDRATOS 78,9 g
    FIBRA ALIMENTAR 4,7 g
    MAGNÉSIO 41 mg

    *Fonte: TACO (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos)/Unicamp

    *

    INAUGURAÇÃO - Z DELI ABRE UNIDADE MAIOR EM PINHEIROS

    Foi inaugurada nesta terça-feira (20) a Z Deli Sandwich Shop (r. Francisco Leitão, 16, Pinheiros). A lanchonete do chef Julio Raw, com 35 lugares, terá novas receitas como o black burger, com tutano gratinado e molho reduzido de carne, tartare de cordeiro e sanduíche de lagosta. A carta de drinques foi elaborada pelo barman Jean Ponce e inclui clássicos como o negroni. A unidade da Z Deli localizada na r. Haddock Lobo foi fechada na segunda, por dois meses, para passar por uma reestruturação.

    NA RUA - VILA OLÍMPIA TERÁ FEIRA SEMANAL DE COMIDINHAS

    Começa a funcionar, neste domingo (25), o Festival de Comidinhas, feira de comida na Vila Olímpia (r. Casa do Ator, 906). À semelhança da Feirinha Gastronômica, o evento será realizado todos os domingos, das 12h às 19h, em um antigo estacionamento. Os organizadores querem que o projeto funcione como "incubadora de talentos" da gastronomia –também da música e arte, já que haverá apresentações de bandas e exposições. Os pratos custarão de R$ 7 a R$ 25 e incluem hambúrguer de carne-seca, samosas indianas, bolinho de taioba e cannelés.

    CAFÉ GELADO - BARISTA CRIA TRÊS VERSÕES DA BEBIDA EM GARRAFINHA

    Inspirado em criações de cafeterias de Boston, nos Estados Unidos, o barista Ton Rodrigues desenvolveu um café gelado, extraído a frio, de grãos 100% arábica. O Cold Brew True Coffe (R$ 8 a garrafa de 300 ml) está disponível em três versões. A de limão orgânico e a clássica são feitas para beber diretamente da garrafa. A concentrada deve ser diluída em leite ou em água (gelada ou quente). O produto é encontrado no Empório Mercantil (r. dos Pinheiros, 1.174, Pinheiros; tel. 11/3813-2929).

    EM CASA - EMPRESAS DE KITS PARA COZINHAR SE UNEM

    As marcas Gulalá e Le Box, especializadas na entrega em domicílio de kits com receitas e ingredientes já em porções para cozinhar, se uniram sob o nome Le Box. A nova configuração começa a valer hoje (21). Com ela, os ingredientes passam a ser entregues em embalagens térmicas, que os mantêm frescos por até oito horas. Também haverá oferta de entradas, sobremesas e bebidas. Para alguns bairros das zonas sul e oeste de São Paulo, a entrega poderá ser feita no mesmo dia. Mais informações no site lebox.com.br.

    *

    Tomás Rangel/Divulgação

    RIO Felipe Bronze renovou o cardápio do Oro (tel. 21/2266-7591); a sobremesa do menu-degustação (de R$ 180 a R$ 395), traz itens como a pipoca doce com cumaru

    *

    GASTRUITADAS

    @ruthreichl Dia ensolorado. Quente. Cadeira de balanço. Pássaros. Manteiga derretendo no pão.
    Nova geleia. Camarão. Papa de milho. Creme. Café. @FearringtonNC. A vida é boa.

    @Chefdiegolozano Meu #aligot do final de semana. Pronto para assumir o lugar do *@alexatala*!!! #SQN http://fb.me/6Dd4shYIe

    @abocanervosa Foi assim: tinha sorvete de creme no congelador. Coloquei uma bolinha numa xícara. Juntei uma dose de Amarula e por cima uma dose de café expresso. Eis meu affogato

    *

    AGENDA

    26 DE MAIO Evento da webstore Have a Nice Beer na Cervejaria Nacional (av. Pedroso de Morais, 604, Pinheiros; tel. 11/ 4305-9368), com lançamento de cerveja com hortelã (R$ 13, 320 ml).

    28 DE MAIO Começa a 12ª edição do festival Ver-o-Peso, em Belém. Até 1/6, haverá jantares, aulas e eventos gastronômicos. Mais informações: veropesodacozinhaparaense.com.br

    31 DE MAIO Último dia do Festival de Orgânicos do Empório Santa Maria (tel. 11/3706-5211), com degustações de produtos e itens orgânicos nos bufês de almoço e café da manhã

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024