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    Novata, churrascaria Carbone derrapa no ponto da carne

    JOSIMAR MELO
    CRÍTICO DA FOLHA

    04/06/2014 02h00

    Num espaço amplo atrás de uma fachada de tijolos, com decoração rústica e garçons vestidos como antigos italianos dos becos napolitanos, o Alto da Lapa ganhou um novo restaurante, a churrascaria Carbone.

    A casa tem como principal personagem um caro forno-churrasqueira espanhol, onde é possível fazer grelhados (e outros preparados) com carvão num ambiente fechado.

    Adriano Vizoni/Folhapress
    Prime rib e batata, uma das opções de companhamento da casa
    Prime rib e batata, uma das opções de companhamento da casa

    O sistema é o mesmo que Claude Troisgros implantou no seu CT Boucherie, no Rio: o cliente escolhe uma carne, e os garçons trazem um rodízio de acompanhamentos.

    O local seria mais um dos bufês infantis da rede do proprietário Leandro Tavares, 37. Mas ele decidiu entrar no ramo de restaurantes e, para abrir o Carbone, associou-se aos proprietários das cantinas Per Paolo, Paulo Barone e Carlos Bertolazzi.

    O paulistano Bertolazzi, 44, chef-executivo da casa, pouco fica lá, dividido entre seus negócios (Per Paolo, Zena Caffè e programas de TV), mas tem seu rosto estampado nos jogos americanos. Quem cuida do dia a dia é o chef Claudio Aliperti, 49.

    A operação da casa, aberta no início do mês, ainda está longe de ter entrado nos trilhos. O menu oferece belos cortes de gado black angus, mas não há garantia de que virão no ponto pedido: a tendência é vir além, e depois de longa espera.

    Se vierem no ponto, agradam –em opções como fraldinha, bife de chorizo, entrecôte e prime rib, bela peça com osso. Há também peito de pato, galeto desossado, salmão e outras opções.

    Os acompanhamentos também têm um timing estranho; são oferecidos vários enquanto a carne não chega e, quando finalmente eles têm o que acompanhar (ou seja, a carne chega à mesa), quase desaparecem. (No dia em que um sócio me viu lá, o ritmo foi melhor, é verdade.)

    Neste capítulo, destaque para as massas –em especial o nhoque levíssimo com molho discreto de queijo e pesto. Há também risoto (trazido numa grande travessa, com ponto a desejar), além de ravióli, batata, legumes.

    Na última quarta-feira, uma surpresa: no almoço, um dos "acompanhamentos" era... feijoada. Trazida à mesa, mesmo sem rabo e orelha e com a couve murcha, estava boa, e como se pode dispensar os grelhados e ficar somente com o rodízio de guarnições, ela vira uma opção, por R$ 39.

    O crumble de banana, quente, com o sorvete de canela é bacana, mas não precisa vir queimado nas bordas.

    CARBONE (REGULAR)
    ENDEREÇO rua Cerro Corá, 1.556, Alto da Lapa (São Paulo); tel. (11) 2935-0266
    HORÁRIO de ter. a sex., das 12h às 15h e das 18h30 à 0h; sáb., das 12h às 17h e das 18h30 à 0h; dom. das 12h às 17h
    AMBIENTE em dois meio pisos, rústico e arejado
    SERVIÇO não consegue manter o ritmo do proposto rodízio de acompanhamentos
    VINHOS oferta limitada
    CARTÕES A, D, M e V
    PREÇOS entradas, de R$ 7 a R$ 36; pratos, de R$ 39 a R$ 120; sobremesas, de R$ 8 a R$ 18

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