• Comida

    Monday, 29-Apr-2024 16:56:32 -03

    Em eventos, "trucks" de bebidas driblam proibição a álcool nas ruas

    GUSTAVO SIMON
    DE SÃO PAULO

    25/06/2014 02h00

    Apesar de a lei que regulamenta a comida de rua em São Paulo proibir a venda de bebidas alcoólicas, a cidade vem ganhando "trucks" especializados justamente em vinho e cerveja.

    Os furgões não burlam a lei: a exemplo dos primeiros carros de comida, estacionam em terrenos particulares, eventos e feiras gastronômicas.

    "É mais fácil entrarmos nesses eventos com bebidas, que harmonizam com os pratos e não competem com eles", diz André Fischer, sócio dos trailers Los Mendozitos.

    Os furgões de vinhos argentinos, criados em abril, estacionam em pontos a exemplo do Butantan Food Park e, vez ou outra, ocupam por um dia o estacionamento de lojas como A Queijaria, na Vila Madalena, zona oeste.
    Em breve, o mesmo Food Park deverá receber cervejas trazidas pela Uniland –a importadora criou seu "beer truck" também em abril.

    "Fomos cerceados pela lei, mas felizmente temos ganhado cada vez mais eventos e pontos como esse", diz Mário Reuter, dono da marca.

    Outras iniciativas partem de bares como Pirajá e Astor –que criaram, respectivamente, um carrinho de caipirinhas e um furgão.

    E ainda tem gente sem marcas por trás: a designer Karla Aleto criou um projeto de financiamento coletivo para viabilizar a Kombreja, van adaptada para a venda de cervejas. O projeto, que também pode sair com a ajuda de patrocinadores, não tem data para chegar às ruas.

    PARCERIAS

    Outro drible ao veto ao álcool na comida de rua são as parcerias entre "food trucks" e empórios de cerveja.

    Os carros de comida estacionam por uma noite em lojas como Empório Sagarana e Capitão Barley –que não costumam servir mais do que tábuas de queijo ou porções de amendoim. Assim, a bebida fica por conta da loja, e a comida, dos "trucks".

    Furgões desse tipo incluem o Holy Pasta, de massas e sanduíches, o Fichips, do peixe com fritas tipicamente inglês, e o Buzina Food Truck, que faz até pratos como frango ao curry e salada de abóbora com queijo de cabra.

    "Com a parceria, vendemos comida com cervejas especiais, com as quais não trabalhamos", diz Márcio Silva, do Buzina. "Ainda temos contato com públicos novos, que não necessariamente conhecem a comida de rua."

    ONDE ESTÃO

    'BEER TRUCKS'

    ASTOR: facebook.com/bar.astor
    BEER TRUCK: uniland.com.br
    KOMBREJA (EM PROJETO): facebook.com/kombreja
    KOMBIER: facebook.com/kombier
    LOS MENDOZITOS: facebook.com/LosMendozitos

    LOJAS COM 'FOOD TRUCK'

    BEER4U: beer4u.com.br
    CAPITÃO BARLEY: capitaobarley.com.br
    EMPÓRIO ABBATEPIETRO: (11) 3647-9091
    EMPÓRIO SAGARANA: emporiosagarana.com.br
    LET'S BEER: letsbeer.com.br

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024