• Comida

    Monday, 29-Apr-2024 19:34:18 -03

    Receita de nhoque macio e levinho é cheia de melindres; confira

    FLÁVIA G. PINHO
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

    26/06/2014 12h08

    A massa de nhoque de batata é a única do receituário clássico italiano que não leva só farinha e ovos. Ao contrário, o segredo do nhoque macio e levinho é usar o mínimo possível de farinha.

    Daniel Cancini/Divulgação
    Nhoque de batata do restaurante Aguzzo
    Nhoque de batata do restaurante Aguzzo

    Confira as recomendações do chef João de Lima, do Aguzzo:

    Prefira as batatas do tipo asterix, de casca rosada. Como são mais secas, não exigem tanta farinha.

    Em vez de cozinhar a batata em água, asse-a no forno com casca. "Ponho apenas um pouquinho de água na assadeira."

    Espere a batata esfriar um pouco antes de amassar. "Caso contrário, ela estará cheia de vapor e o purê ficará mais úmido, exigindo mais farinha."

    Veja aqui a receita.

    AGUZZO R. Simão Álvares, 325, Pinheiros, região oeste; tel. (11) 3083-7363

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024