• Comida

    Saturday, 18-May-2024 21:05:22 -03

    Bar do Luiz Fernandes tem nova receita em homenagem a Portugal

    BEL FREIRE
    MAGÊ FLORES
    DE SÃO PAULO

    09/07/2014 02h00

    O Bar do Luiz Fernandes (r. Augusto Tolle, 610, Santana, tel. 11/ 2976-3556), famoso pelo bolinho de carne, ganhou uma nova receita, feita em homenagem a Portugal.

    O bolinho de braga (R$ 4, a unidade) tem massa leve feita de batata, misturada com alheira (embutido de pão e carne) e salpicão (embutido de carne suína).

    Divulgação
    Bolinho de braga do Bar do Luiz Fernandes
    Bolinho de braga do Bar do Luiz Fernandes

    Segundo dona Idalina Fernandes, mulher de seu Luiz e responsável pelos petiscos da casa, fica perfeito com duas gotinhas de pimenta, azeite ou vinagrete.

    *

    TAPENADE DE AZEITONAS VERDES

    Fabio Braga/Folhapress

    Receita da rotisseria Carciofi, reinaugurada em Pinheiros (r. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 265; tel. 11/2638-2632)

    *

    NOVIDADE - CHEF INAUGURA ESPAÇO MÚLTIPLO NO CAMPO BELO

    O chef Manuel Coelho inaugurou no dia 1º o Sensi (r. Gabriele D'Annuzio, 1.345, Campo Belo; tel. 11/2478-5099). Misto de restaurante, café, rotisseria e local para cursos e eventos, o espaço prioriza a cozinha de acento italiano -à semelhança do EAT..., na Vila Olímpia, sua casa anterior. No menu do restaurante há receitas como o sorrentini recheado de ragu de cordeiro ao molho do próprio assado, com sálvia e amêndoas (R$ 49). Das 15h às 19h, a casa tem opções rápidas como sanduíches, tortas e quiches.

    NO PARQUE - CONSULADO FAZ FESTA FRANCESA NO IBIRAPUERA

    Na sexta-feira (11), o parque Ibirapuera (av. Pedro Álvares Cabral, s/nº) receberá a festa "Le Petit Baile da Bastille", organizada pelo Consulado da França. O evento no Pavilhão das Culturas Brasileiras terá comidinhas (de R$ 5 a R$ 15) e bebidas (de R$ 5 a R$ 24) de inspiração francesa. A partir das 19h, será vendido, por exemplo, tartare de atum com beterraba e vinagrete de maracujá (R$ 15), do chef Erick Jacquin. A entrada é franca, mas é necessário fazer a inscrição pelo site lepetitbailedabastille.com.

    CONFEITARIA - OPERA GANACHE ABRE 1ª LOJA NA RUA AUGUSTA

    O confeiteiro Rafael de Barros inaugurou no fim de junho a primeira loja da Opera Ganache (r. Augusta, 2.542, lj. 7, Consolação; tel. 11/3062-7161). Desde 2003, os doces eram vendidos sob encomenda dentro do Pão de Açúcar do shopping Iguatemi. Macarrons (R$ 160, o quilo), barras de chocolate com lavanda (R$ 18, 130 g) e musse de chocolate com brownie (R$ 65, o quilo) podem ser provados no primeiro piso. O segundo andar é reservado ao atendimento de noivas e empresas.

    *

    ISSO EU NÃO COMO: QUEIJO DERRETIDO

    Raimundo Pacco/Folhapress

    "Tenho até vergonha de dizer, mas não gosto de queijo derretido." E é "desde sempre" que o chef Fábio Vieira, 36, do Micaela (r. José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista; tel. 11/3473-6849), não encara o ingrediente; em na pizza, nem no sanduíche. "Engraçado que de queijo eu gosto, mas é só ele ser derretido que eu o acho enjoativo", conta.

    Apesar disso, em alguns pratos do Micaela ele serve o dito-cujo: a galinhada, por exemplo, é finalizada com grana padano. "Mas quem sobressai é a galinhada, não o queijo."

    *

    AGENDA

    17 DE JULHO O chef Checho Gonzáles, idealizador da feira gastronômica O Mercado, dá receitas de comida de rua com inspiração latina, como o ceviche de tilápia (R$ 240), na Accademia Gastronômica (r. Inhambu, 1.126, Moema; tel. 11/5041-3277)

    22 DE JULHO A chef mexicana Lourdes Hernandez dá aula (R$ 210) sobre a cozinha de seu país; ela abordará aspectos históricos e ensinará preparos com milho, feijão e chilli na Escola Wilma Kövesi (r. Cristiano Viana, 224, Cerqueira César; tel. 11/3063-1592)

    *

    Tadeu Brunelli/Divulgação

    ÉCLAIR Aberta na segunda (7), na Vila Nova Conceição, a Éclair Moi Paris (tel. 11/2639-5899) oferece 15 opções do quitute, como a de caramelo salgado (R$ 15, acima)

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024