• Comida

    Tuesday, 07-May-2024 07:41:26 -03

    Confeitaria artesanal é inaugurada nesta terça na Vila Madalena, em SP

    DE SÃO PAULO

    15/07/2014 14h51

    Depois de um ano recebendo encomendas apenas pela internet, a confeiteira Marilia Zylbersztajn inaugura nesta terça-feira (15) sua primeira loja física.

    A confeitaria, que leva o seu nome e terá um café, está cravado no coração da Vila Madalena, quase no cruzamento entre as ruas Fradique Coutinho e Inácio Pereira da Rocha.

    A mudança acontece pouco mais de um ano depois de ela criar seu site, em abril de 2013. Antes disso, Marilia havia trabalhado um ano e meio no setor de sobremesas do D.O.M, de Alex Atala.

    Divulgação
    Torta do cardápio da Confeitaria Marilia Zylberstajn, inaugurada na Vila Madalena, em São Paulo
    Torta do cardápio da Confeitaria Marilia Zylberstajn, inaugurada na Vila Madalena, em São Paulo

    A decisão de ampliar o negócio para o mundo físico, segundo Marilia, foi uma demanda dos clientes, que não conseguiam se programar para fazer as encomendas e buscar dois dias depois. "Tinha uma clientela que acabava me ligando para pegar em cima da hora", conta.

    Além da praticidade de poder escolher e levar os doces na hora, quem quiser experimentar antes de escolher, também vai poder. É o caso dos caramelos com flor de sal (embalagem com 25 unidades custa R$ 15,00) e da torta de caramelo, banana e chocolate (a de 23 cm custa R$ 80,00). "Pela internet as pessoas ficavam em dúvida sobre o que pedir, principalmente quando era para alguma ocasião especial."

    O cardápio fixo oferece 30 opções de bolos, tortas e doces tradicionais. Mas também é possível pedir que Marilia crie algo especialmente para um tipo específico de paladar. A confeiteira conta que criou uma receita de bolo de banana com farinha de linhaça e mel para um cliente que tinha uma série de restrições alimentares.

    Pelo site, é possível ver também quais doces estão livres de lactose, açúcar refinado ou glúten, por exemplo. "Coloquei essas informações porque é direito do consumidor saber o que vai no produto. A gente come muita coisa industrializada e nem sabe. Não é porque é doce que é porcaria."

    As apostas de Marilia para abertura da confeitaria são o bolo de chocolate sem farinha (o de 20 cm custa R$ 50) e o de maçã com coco e nozes (o de 25 cm custa R$ 60). "Acho que eles vão repetir na loja o sucesso que fazem nos pedidos pela internet."

    CONFEITARIA MARILIA ZYLBERSZTAJN
    ENDEREÇO r. Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 4301-6003
    HORÁRIO de seg. a sex., das 10h às 19h e sáb., das 10h às 17h
    CARTÕES A, M e V

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024