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    Taquería La Sabrosa serve clássicos para comer com as mãos

    MAGÊ FLORES
    DE SÃO PAULO

    16/07/2014 02h00

    A mexicana Lourdes Hernández, "la cocinera atrevida", voltará para sua terra natal em setembro, após morar 13 anos em São Paulo. Para amenizar a saudade de comensais, uma das principais representantes dessa cozinha no Brasil deixa sua marca em mais um projeto.

    É seu o cardápio da La Sabrosa, taqueria do conterrâneo Hugo Delgado (Obá), que abre nesta quarta-feira (16), em São Paulo. Taqueria vem de taco, que são as tortillas (massas de trigo ou milho na chapa) recheadas, explica a cozinheira. "É algo tão importante no México que dizemos 'vamos a echar un taco' para qualquer refeição rápida."

    Como lugar de comida rápida, tem serviço informal, com atendimento no balcão e pratos de papel. "Estranhávamos não haver taquerias aqui, com sabores clássicos do México", afirma Hugo.

    De acordo com o mexicano, o menu não tem "comida de rua reinterpretada". "No mundo dos tacos, há tanta coisa que não é preciso adaptação ao paladar brasileiro", afirma ele, segundo quem o modelo da La Sabrosa deve ser replicado no futuro.

    O QUE É O QUÊ

    TOTOPOS
    Tortillas fritas para molhar em guacamole, frijoles ou pico de gallo (você paga pelo molho e leva o saco de totopos)

    PICO DE GALLO
    Tomate em cubos com cebola picadinha, alho (que quase não se vê) e suco de limão (R$ 7)

    QUESADILLA DE TEMPORADA
    Queijo e cogumelos refogados com alho, cebola, mastruz (erva) e chili na tortilla de milho (R$ 13)

    TACO DE CARNE ASSADA NORTEÑA
    Tiras de bife ancho com "mayocrema" (maionese, creme azedo e chipotle), repolho e pico de gallo na tortilla de trigo (R$ 19)

    TOSTADA DE CEVICHE COLIMEÑO
    Peixe cozido com tomate, cenoura e uma camada de guacamole em uma tortilla crocante (R$ 14)

    FRIJOLES REFRITOS
    Feijão cozido com cebola, alho e mastruz (erva), depois batido com mais cebola (R$ 6)

    TACO ADOBADO
    Pernil e costela de porco assados, com abacaxi caramelizado, cebola, coentro e molho de pimenta e tomate na tortilha de milho (R$ 15)

    GUACAMOLE
    Abacate picado com cebola, chilli, tomate, coentro e alho (R$ 8)

    *

    A ETIQUETA DO TACO

    Como comê-lo sem passar vergonha

    Não peça talheres: taco se come com as mãos

    Não use guardanapo para segurar; sinta a textura e a temperatura da comida

    Dobre e segure em paralelo ao chão (por causa do molho, que pode escorrer)

    Comece mordendo pelos lados, como um cachorro-quente -nunca por cima

    Não se leva taco para casa: ele deve ser comido na hora (abandone os petiscos, se necessário)

    *

    TAQUERÍA LA SABROSA
    ENDEREÇO r. Augusta, 1.474, Bela Vista; tel. (11) 2924-6989
    HORÁRIO de seg. a qui., das 12h à 0h; sex., das 12h às 2h; sáb., das 13h às 2h; dom., das 13h à 0h

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