• Comida

    Wednesday, 01-May-2024 21:08:43 -03

    Confeitaria Paradis abre em São Paulo com chocolate de R$ 500 o quilo

    FERNANDA MENEGUETTI
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

    02/09/2014 14h00

    Há menos de três anos, o francês Pierre Cornet-Vernet trocou a chefia do restaurante da fashionista Maison Dior, em Paris, por uma confeitaria em Copacabana, a Paradis.

    Macarons, éclairs e barras de chocolate ganharam o público e mais quatro endereços no Rio de Janeiro. Na semana que vem, no dia 10/9, é a vez de São Paulo receber uma filial da loja, nos Jardins, zona oeste.

    Flavio Sagae/Divulgação
    Paradis Fachada ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM***
    Fachada da confeitaria Paradis, que abre no próximo dia 10 nos Jardins, zona oeste de São Paulo

    Para a pequenina boutique, Pierre criou doces como macarons com o chocolate italiano Amedei Chuao, feito artesanalmente com cacau venezuelano e premiado como o melhor no World Chocolate Awards, que é realizada em Londres. O quilo do Chuao custa cerca de R$ 500, mas o macaron sai pelos mesmos R$ 4,60 dos outros sabores.

    Flavio Sagae/Divulgação
    Paradis Chuau ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM***
    Macaron com o chocolate italiano Chuao

    Além dos docinhos franceses, chamam a atenção as mademoiselles, espécie de Nhá Benta da alta confeitaria.

    Os bombons, coloridos por fora, têm diversas texturas –da casquinha de chocolate à base crocante de wafer com praliné, passando pelos recheios de musse de marshmallow e de geleia de fruta ou de ganache.

    A intenção de Pierre é abrir outras filiais em São Paulo em breve, inclusive lojas em shoppings.

    Paradis
    R. Haddock Lobo, 1.380, Jardins, tel. (11) 3542-2652, www.paradis.com.br

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024