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    Açougue de São Paulo vende cortes de carne com padrão europeu

    DE SÃO PAULO

    03/09/2014 01h30

    Manhã de sábado, o empresário Sydney Moreira se prepara para abastecer as geladeiras de seu açougue, Santa Bárbara, em São Paulo.

    Começa a organizar as embalagens e um cliente frequente chega. Analisa cortes de ancho, chorizo e assado de tira da marca 481 (R$ 82 o quilo) e leva dez caixas. "Ele viu o marmoreio da carne e gastou R$ 6.000 de uma só vez."

    Karime Xavier/Folhapress
    Corte da marca paulistana 481, que traz carnes do Uruguai e as porciona em São Paulo
    Corte da marca paulistana 481, que traz carnes do Uruguai e as porciona em São Paulo

    A marca –que está em dois restaurantes e cuja venda em açougue ocorre há dois meses exclusivamente no Santa Bárbara– é criação da importadora Prime Cater. São 40 toneladas de carne trazidas do Uruguai todo mês.

    Tem esse nome porque segue os moldes da cota 481, que estabelece as regras de importação de carnes de alta qualidade da União Europeia. Uma delas garante que o consumidor possa ter total conhecimento de sua origem.

    Além disso, determina que o gado seja criado por 27 meses no pasto (menos que o gado convencional, pois quanto mais jovem mais macia a carne) e que, nos 120 dias anteriores ao abate, seja alimentado com cereais, que conferem maior marmoreio.

    O zootecnista Marcelo Shimbo conta que só importa as raças britânicas Angus e Hareford, sem mistura com outras –o que garante, diz ele, maior maciez à carne.

    ONDE COMPRAR

    CENTRAL DE CARNES SANTA BÁRBARA
    Onde r. dos Três Irmãos, 524, Morumbi; tel. 11/3721-2682

    ONDE COMER

    PF CHANG'S
    Onde av. Pres. Jus. Kubitschek, 627, V. N. Conceição; tel. (11) 3044-0571

    POBRE JUAN
    Onde r. Com. Miguel Calfat, 525, Itaim Bibi; tel. (11) 3845-4965

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