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    Máquina processa sementes e extrai óleos melhores que o industrial

    MAGÊ FLORES
    DE SÃO PAULO

    10/09/2014 02h00

    Abre-se uma tampinha e coloca-se 200 gramas de uma semente. A máquina é ligada, aquece por uns segundos e começa a funcionar. De uma abertura frontal, sai uma casquinha morna, seca, de gosto bem suave –é o bagaço.

    Enquanto isso, no compartimento interno, um potinho se enche de óleo, denso e aromático, extraído do grão.

    Editoria de Arte
    va spiffy comida

    A Óleo Gourmet Extrator Yoda, que possibilita fazer em casa óleos vegetais (e farinhas com o bagaço que gera), foi trazida da China pela Ecovacs neste ano. Há cerca de um mês, está à venda por R$ 1.699,90 no site da marca.

    Para testá-la, o "Comida" convidou o chef André Castro (ex-D'Olivino), especializado em azeites. Foram produzidos óleos de quatro grãos, que depois foram comparados aos seus similares industriais (veja a avaliação no quadro abaixo).

    "É um mimo que custa caro, mas a máquina é surpreendente. Faz óleos aromáticos em minutos. Pode virar um laboratório para quem tem bagagem na cozinha", disse.

    Divulgação

    ONDE COMPRAR
    Óleo Gourmet Extrator Yoda
    Quanto: R$ 1.699,90
    Onde: Ecomart (tel. 11/3246-6127; ecomart.com.br )

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    Karime Xavier/Folhapress
    O chef André Castro, que provou os óleos
    O chef André Castro, que provou os óleos

    O chef André Castro também ensinou os melhores usos para os diferentes tipos de óleo disponíveis no mercado. Veja abaixo como aproveitá-los da melhor maneira.

    • Amêndoas: Pode ser usado em peixes grelhados, vagens e brócolis no vapor ou em confeitaria (folhados)
    • Arroz: Sabor suave de nozes, vai bem em alta temperatura
    • Canola: Sabor lembra couve ou aspargos; pode ser usado em alta temperatura
    • Linhaça: Não é próprio para cozinhar, mas vale para finalizar pratos; tem alto valor nutricional
    • Milho: Neutro, bom para fritura por imersão; ingrediente comum na margarina
    • Nozes: Aroma e sabor torrado, usado em saladas e sobre legumes cozidos; mantenha na geladeira
    • Semente de uva: De sabor delicado, usado na cozinha francesa e em molhos de salada; vai bem em alta temperatura

    Fonte: "O Grande Livro dos Ingredientes", de Dorling Kindersley (Publifolha, 2011)

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