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    Unidade paulistana da rede P.F. Chang's não ostenta personalidade

    JOSIMAR MELO
    CRÍTICO DA FOLHA

    10/09/2014 02h00

    Não deve ser fácil servir comida em enormes quantidades, em ritmo de restaurante lotado e num horário que liga o almoço ao jantar. Se a ideia não é de fast food, mais ainda. Em sua inauguração em São Paulo, a filial da rede norte-americana de cozinha asiática P.F. Chang's está enfrentando este desafio.

    Aberta há um mês, a casa da rede criada em 1993 (com mais de 250 restaurantes pelo mundo) exibe na calçada gigantescas estátuas de cavalos –que têm testemunhado a entrada de centenas de pessoas diariamente.

    Davi Ribeiro/Folhapress
    Mongolian beef, com carne, shoyu e cebolinha
    Mongolian beef, com carne, shoyu e cebolinha

    Trata-se de casa com menu mundialmente padronizado e, logicamente, sem grande personalidade. Contrasta com os chineses a que estamos acostumados, tanto os mais precários quanto os mais arrumados, que normalmente esbanjam aromas pelo salão, vindos de cozinhas sabe-se lá em que estado.

    O P.F. Chang's não tem decoração típica, é moderno, mas também mais esterilizado no ambiente e no paladar. Os pratos apetecem no visual (como é da cozinha chinesa), deixam escapar alguns sabores cativantes (as pimentas, por exemplo, são de verdade), mas tem molhos que parecem engrossados à força.

    Davi Ribeiro/Folhapress
    Ambiente da casa, que tem dois pisos e decoração moderna
    Ambiente da casa, que tem dois pisos e decoração moderna

    Segundo garçons, os hits, com nomes em inglês como todo o cardápio, são o "crispy honey shrimp" (camarões crocantes –não são, não– com molho agridoce sobre macarrão de arroz frito) e o "mongolian beef" (lâminas de carne caramelizadas, passadas do ponto, em molho de shoyu, alho e cebolinha verde crocante –não são, não).

    Para quem prefere frango, é interessante o "almond & cashew chicken" (lâminas de frango cozidas em caldo de vegetais, servidas com vegetais, amêndoas e castanha-de-caju), bem feitinho; a ave, picadinha com cogumelos e castanha-d'água, também compõe uma entrada divertida, os wraps montados pelo próprio cliente com alface.

    O cardápio é para lá de extenso, inclui os populares rolinhos primavera, o caro pato cantonês (com panquequinhas) e até, ao estilo americano, um "New York steak" com uma marinada asiática.

    Também tem pinta americana a sobremesa mais famosa: a grande muralha de chocolate –bolo de chocolate de seis camadas com chips de chocolate e calda de frutas vermelhas.

    P.F. CHANG'S (regular)
    Endereço av. Pres. Juscelino Kubitschek, 627, Itaim Bibi; tel. (11) 3044-0571
    Horário seg. a qui., 12h à 0h; sex., 12h à 1h; dom., 12h às 23h
    Ambiente moderno e iluminado
    Serviço ainda titubeia um pouco, mas é simpático e esforçado
    Vinhos oferta mínima, mas tem
    Preços entradas, sopas e saladas, R$ 16 a R$ 42; pratos, R$ 42 a R$ 80; sobremesas, R$ 12 a 35

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