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    Chef mineiro lança livro em São Paulo com 114 receitas que criou

    DE SÃO PAULO

    17/09/2014 02h00

    Lançado nacionalmente há dois meses, o livro "A Invasão dos Incas Venusianos" (277 págs., R$ 80) traz 114 receitas "de todos os mundos" criadas pelo chef mineiro Renato Quintino.

    São pratos que ele ensina em sua escola de gastronomia, que leva seu nome, em Belo Horizonte. A publicação nasceu de um presente que ganhou de seus alunos: uma compilação com 400 de suas receitas.

    "Quando ganhei o presente, pensei no livro, mas levou um tempo para que eu definisse quais receitas publicar", conta o cozinheiro. O prato de frutos do mar com garapa está nessa publicação, que foi lançada de forma independente.

    Nicolas Lovisolo
    Receita criada pelo chef Renato Quintino, que está no livro 'A Invasão dos Incas Venusianos'
    Receita criada pelo chef Renato Quintino, que está no livro 'A Invasão dos Incas Venusianos'

    Clique aqui para ver a receita do prato

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    Site lança serviço de assinatura de cachaças

    Desde o último sábado (13) é possível se cadastrar no Quintal da Cachaça, novo serviço de assinatura da bebida.

    Todo mês, são entregues em casa duas garrafas de até 400 ml cada uma. A curadoria, feita pelos sócios –três jovens de Campinas (SP)–, vai selecionar apenas cachaças artesanais, produzidas em diferentes regiões.

    Estão em negociação alambiques de cidades do interior paulista, do Nordeste, do Sul e de polos produtores como Paraty (RJ).

    A assinatura, que custa R$ 59,90 (frete grátis para o Sudeste), pode ser feita em quintaldacachaca.com.br

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    Chef brasileiro abre o Botequim nos EUA

    Começou a funcionar na última sexta-feira (12), na Union Square, em Nova York, o restaurante Botequim.

    O local foi criado pelo restaurateur Marco Moreira, radicado na cidade há mais de 30 anos e dono de outras três casas no bairro.

    O Botequim, que funcionou no esquema "pop-up" durante a Copa do Mundo, serve pão de queijo e pastéis de entrada, pratos como feijoada e galinha ao molho pardo, e sonhos e brigadeiro entre as sobremesas.

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    Emiliano terá evento com palestras e oficinas

    O hotel Emiliano vai promover no dia 21/9, das 11h às 17h, a 4ª edição do Emiliano Market Day (r. Oscar Freire, 379).

    É a primeira vez que os fornecedores dos alimentos do hotel venderão seus ingredientes ao público.

    Outra novidade é o número de atrações: serão 12 palestras e oficinas, com ingresso por ordem de chegada.

    Uma das aulas ensina a fazer a tradicional foccacia italiana e será dada pelo confeiteiro do restaurante, Arnor Porto.

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    Barmen

    Marcelo Serrano e Rafael Pizanti vão juntar as coqueteleiras: em 23/9, farão o drinque Infusion no Barê (tel. 11/3564-2016) e, em 28/10, o Sarê no Satay (tel. 11/3068-0169).

    Henrique Peron/Divulgação
    Drinque Sarê, preparado por Rafael Pizante, vai estar disponível no dia 28/10 no Satay
    Drinque Sarê, preparado por Rafael Pizante, vai estar disponível no dia 28/10 no Satay

    O Sarê leva vodca com infusão de gengibre, grapefruit, licor de lichia, aperol e bitter.

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    VOCÊ CONHECE?

    NÊSPERA

    Reinaldo Canato/UOL
    A nêspera pode ser encontrada em mercados e sacolões, como o Natural da Terra
    A nêspera pode ser encontrada em mercados e sacolões, como o Natural da Terra

    De origem asiática, a fruta de cor amarela e casca aveludada tem sabor ácido adocicado, próximo ao da maçã. Devido ao seu baixo valor calórico, é indicada para compor dietas. Com ela, é possível preparar saladas de frutas e compotas, por exemplo.

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    AGENDA

    17 setembro

    Sempre de quarta a domingo, vai até 7 de dezembro o Festival de Pescados e Frutos do Mar do Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, portão 4). Por R$ 69,90 come-se à vontade.

    21 setembro

    É o último dia das inscrições para o curso gratuito de formação de bartenders da Diageo. Serão 200 horas de aulas práticas e teóricas. Mais informações em colmeia.org.br

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    LANÇAMENTOS

    O Livro do Pão
    Receitas de brioches, croissants e outros pães estão no livro que também ensina massas com diferentes tipos de farinha.
    AUTOR Richard Bertinet
    EDITORA Marco Zero
    QUANTO R$ 74,90 (160 págs.)

    As Deliciosas Receitas do Tempero de Família
    Do programa "Tempero de Família" (GNT), traz receitas como feijoada de frutos do mar.
    AUTOR Rodrigo Hilbert
    EDITORA Globo Estilo
    QUANTO R$ 49,90 (136 págs.)

    Fotomontagem

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