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    Chef lança pães para o Ano-Novo judaico

    24/09/2014 02h00

    Inspirada no recém-lançado livro "O Soprador" (Terceiro Nome, 148 págs., R$ 38), a chef Ana Soares recriou a receita do pãozinho bialy.

    Lucas Terribili/Divulgação
    Pão polonês bialy, recriado por Ana Soares, do Mesa III
    Pão polonês bialy, recriado por Ana Soares, do Mesa III

    Tradição da comunidade judaica de Bialystok, na Polônia, e retratado no livro, ele leva farinha de trigo, fermento, água e sal. "É um pãozinho simples. O segredo está nas mãos e na sua história", diz a chef.

    Coberto com cebola e papoula (na foto à dir.), ele ganhou uma versão da chef com tomate, cebola e zaatar (na foto à esq.). Ambos foram feitos para o Rosh Hashaná, o Ano-Novo judaico, celebrado nesta quarta (24). Custam R$ 10 (quatro unidades), na rotisseria Mesa III (tel. 11/3868-5501).

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    Francês Sarrasin troca Pinheiros pelos Jardins

    João Souza/Divulgação
    Galette com queijo buchette e geleia de tomate
    Galette com queijo buchette e geleia de tomate

    Depois de funcionar quatro anos em Pinheiros, o Sarrasin foi para os Jardins (r. Dr. Melo Alves, 227, tel. 11/3031-1594), onde ocupa uma casa que é o dobro do tamanho da anterior. Novidade é o menu de petiscos lançado nesta segunda (22), que é servido no lounge do andar superior e inclui opções como a da foto abaixo.

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    Festival Fartura BH terá 80 barracas de comida

    Neste fim de semana (dias 27 e 28), a capital mineira recebe o Fartura BH, festival com 80 barracas de comidas feitas a partir de produtos que foram mapeados ao longo de três anos por todo o Brasil, com curadoria de Rusty Marcellini. Os ingressos podem ser trocados por 2 kg de alimento ou R$ 10. Informações em farturagastronomia.com.br

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    Colunista do "Comida" dará palestra em SP

    Colunista da Folha e baterista da banda gaúcha Nenhum de Nós, Sady Homrich dará uma palestra na terça (30) sobre cervejas especiais e rock'n'roll, no Instituto da Cerveja (contato@institutodacerveja.com.br). Haverá degustação orientada de cinco rótulos de cervejas lançadas por bandas de rock (das 20h às 23h, por R$ 50).

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    O Pasquim abre no dia 30 na Vila Madalena

    Na terça (30), a Vila Madalena, zona oeste, ganha mais um bar. Na esquina das ruas Aspicuelta e Fradique Coutinho, O Pasquim Bar&Prosa (tel. 11/3044-5931) promete decoração de clima carioca da década de 1970. A coquetelaria é do barman Kascão Oliveira, que também servirá "chupitos" (drinques em shots de 50 ml).

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    PROVAMOS E APROVAMOS

    Ana Paula Boni/Folhapress
    Prato thai do Soul Kitchen, que tem barraca na feirinha Butantan Food Park
    Prato thai do Soul Kitchen, que tem barraca na feirinha Butantan Food Park

    Soul Kitchen A barraca serve sempre dois pratos: um fixo, o thai (arroz de coco e camarão e lula grelhados), e um rotativo, que pode ser o astúrias (na foto), com camarão, lula, chorizo, tomate e batatinha (R$ 25). Onde Butantan Food Park (r. Agostinho Cantu, 47), aos domingos. Programação em facebook.com/sk.banqueteria

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    AGENDA

    25 SETEMBRO

    É dia do "Coffee Lovers", palestra e degustação de cafés no Octavio Café (SP), com a barista Tabatha Creazo, às 19h (R$ 178). Informações em foodpass.com.br.

    27 SETEMBRO

    Passeio da escola Wilma Kövesi pela zona cerealista, em SP, que será guiado por uma cozinheira e uma fotógrafa. Das 9h às 12h, R$ 180. Informações em wkcozinha.com.br.

    27 SETEMBRO

    Neste fim de semana (dias 27 e 28), o shopping Center Norte, na capital paulista, vai receber mais de 20 "food trucks" no estacionamento anexo, entre as 12h e as 20h.

    29 SETEMBRO

    Palestra da Fundação Dorina Nowill, (fundacaodorina.org.br) para funcionários de restaurantes sobre como prestar bom atendimento à pessoa com deficiência (15h30 às 17h30).

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    FIQUE DE OLHO

    A Secretaria das Subprefeituras estima que até semana que vem devem ser emitidos os primeiros TPUs (Termos de Permissão de Uso) para furgões, carrinhos e barracas pela lei da comida de rua.

    Provavelmente, Aricanduva (zona leste) será o primeiro bairro a liberar esse comércio de forma regulamentada.

    Pelo último levantamento, a Subprefeitura de Santana (norte) era a campeã de pleiteantes: 234 para 35 vagas. Pinheiros (oeste), que terá 17 pontos, recebeu 56 propostas; a Sé (centro) tem 220 pleiteantes para 33 vagas.

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    LANÇAMENTOS

    Divulgação
    Os livros "Reinvente sua Refeição" e "Marmita Chic e Saudpavel" são os lançamentos recomendados pelo "Comida"
    Os livros "Reinvente sua Refeição" e "Marmita Chic e Saudpavel" são os lançamentos recomendados pelo "Comida"

    MARMITA CHIC E SAUDÁVEL
    Traz receitas indicadas para se levar ao trabalho e dicas sobre utensílios indispensáveis para quem quer usar a marmita.
    AUTOR André Boccato
    EDITORA Senac São Paulo
    QUANTO R$ 149,90 (141 págs.)

    REINVENTE SUA REFEIÇÃO
    O psicólogo americano indica três exercícios-chave para melhorar a alimentação: relaxar, diminuir o ritmo da respiração e meditar.
    AUTOR Pavel G. Somov
    EDITORA Tapioca
    QUANTO R$ 45 (272 págs.)

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    Divulgação
    *NOVIDADE* O Mori Sushi Ohta (tel. 11/3898-2977), que abriu filial no Rio (tel. 21/3387-0778), ganhou drinques como o negroni (R$ 25), com laranja e cravo
    NOVIDADE O Mori Sushi Ohta (tel. 11/3898-2977), que abriu filial no Rio (tel. 21/3387-0778), ganhou drinques como o negroni (R$ 25), com laranja e cravo
    Divulgação
    *ROSH ROSHANÁ* A Confeitaria Dama (tel. 11/3661-5852) lançou doces para o Ano-Novo judaico como a taça de moedas de chocolate (R$ 60)
    ROSH ROSHANÁ A Confeitaria Dama (tel. 11/3661-5852) lançou doces para o Ano-Novo judaico como a taça de moedas de chocolate (R$ 60)

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