• Comida

    Tuesday, 07-May-2024 07:00:23 -03

    Italiano é o novo chef do Grupo Leopolldo

    01/10/2014 02h00

    O italiano Leonardo Russi, 30, é o novo chef-executivo do Grupo Leopolldo, fundado pelo restaurateur Giancarlo Bolla, morto no último dia 10.

    Com passagens por casas de Milão, Russi está no Brasil desde 2012 –foi chef do Limonn.

    Ele responderá pelo Bar des Arts, pelo Leopolldo Jardins, por eventos e pelo projeto Leopolldo & Laurent In Casa, com Laurent Suaudeau.

    A cozinha do La Tambouille, também fundada por Bolla, fica a cargo de sua filha, Carla.

    *

    Editoria de Arte/Folhapress

    *

    Checho Gonzáles abre barraca em mercado

    O chef boliviano Checho Gonzáles inaugura, no dia 12, um box no Mercado Municipal de Pinheiros (r. Pedro Cristi, 31).

    A Comedoria Gonzáles, com um balcão com 12 lugares, servirá ceviches e outras comidinhas da América Latina, como galeto com batatas e chicharrones (tipo de torresmo), a preços que devem oscilar entre R$ 15 e R$ 20.

    *

    Intermezzo promove curso de corte de carnes

    A Intermezzo Gourmet, casa de carnes do restaurante Varanda, promoverá o seminário "Os Segredos do Bom Churrasco" no próximo dia 7.

    O diretor da casa de carnes, Dárcio Lazzarini, fará uma palestra. Haverá degustação de carnes e bebidas, com início às 19h30 (R$ 230). Inscrições pelo tel. (11) 3050-4595.

    *

    Paula Giolito/Folhapress
    A atriz Alexandra Richter, descendente de portugueses, passa a receita de um bacalhau feito por sua família
    A atriz Alexandra Richter, descendente de portugueses, passa a receita de um bacalhau feito por sua família

    A atriz e humorista Alexandra Richter, 47, aprendeu com a mãe a receita de bacalhau ao forno. Adepta de dieta saudável, não come carne vermelha, só peixes. Intérprete da vilã Maura na última temporada de "Malhação" (Globo), ela diz que o prato vai bem com arroz branco e salada verde. "E vinho branco português."

    Veja aqui a receita

    LANÇAMENTOS

    Divulgação

    SELEÇÃO BRASILEIRA DE GASTRONOMIA
    A colunista da Folha escalou 22 chefs para fazer pratos inéditos com produtos nacionais.
    AUTOR Alexandra Forbes
    EDITORA Gaia e Boccato
    QUANTO R$ 149 (234 págs.)

    RESTAURANT MAN
    O apresentador do "MasterChef" nos EUA conta sua trajetória.
    AUTOR Joe Bastianich
    EDITORA Tapioca
    QUANTO R$ 49 (272 págs.)

    *

    Começou a funcionar na última sexta (26) o bar de ostras do PJ Clarke's Rio (tel. 21/3547-4704); o molusco é servido de sexta a domingo (R$ 20; 6 unidades)

    Tomás Rangel/Divulgação

    AGENDA

    2 DE OUTUBRO
    Começa o 33º Great American Beer Festival, em Denver, nos EUA, com mais de 700 cervejarias artesanais. Até o dia 4.

    7 DE OUTUBRO
    É realizado curso de salga e salmoura de carnes curadas na escola Wilma Kövesi. Das 19h às 22h (R$ 220). Informações em wkcozinha.com.br.

    18 DE OUTUBRO
    A chef Ana Luiza Trajano ministra workshop (R$ 350) sobre gastronomia e futebol no Senac Campos do Jordão (sp.senac.br/universitariocampos).

    *

    A Antipasti (tel. 11/3081-6309) oferece várias opções de focaccia, como a de azeitonas (R$ 8 o pedaço, na foto) e a recém-lançada integral (R$ 12; 800 g)

    Divulgação

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024