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    Sesc promove curso sobre a culinária brasileira

    DE SÃO PAULO

    01/10/2014 02h00

    O sociólogo Carlos Alberto Dória vai ministrar um curso sobre cultura culinária brasileira em parceria com a antropóloga Paula Pinto e Silva, especialista em história da alimentação.

    A partir do dia 6 de outubro e até o dia 8 de dezembro, os dois comandarão uma turma todas as segundas-feiras à noite. Serão 12 encontros, entre aulas e vivências, no novo Centro de Pesquisa e Formação do Sesc, no prédio da Fecomercio (r. Doutor Plínio Barreto, 285, Bela Vista).

    O curso, dividido em quatro módulos, é parte das atividades do Sesc para o Dia Mundial da Alimentação (comemorado em 16 de outubro), que tem como objetivo de alertar e conscientizar a população quanto às questões globais relacionadas à nutrição e à alimentação.

    O primeiro módulo vai falar sobre conceitos da culinária moderna, passando pelo tema cozinha e classe social e pelo processo criativo de receitas e refeições.

    O segundo vai tratar da formação das cozinhas regionais, passeando pelo livro "História da Alimentação", de Câmara Cascudo, e tratando do afrancesamento das culinárias nacionais. Dória e Paula vão falar sobre a formação da culinária brasileira de uma ótica atual, para terminarem com estudos de caso.

    CULTURA CULINÁRIA BRASILEIRA
    QUANDO de 6/10 a 8/12, das 19h30 às 21h30
    QUANTO de R$ 24 a R$ 120 [APÓS O FECHAMENTO DA EDIÇÃO, OS INGRESSOS ESGOTARAM]
    INSCRIÇÃO www.centrodepesquisa eformacao.sescsp.org.br

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