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    Não é só arroz: panelas elétricas têm diferentes funções na cozinha

    ANA KREPP
    STEFANIE SILVEIRA
    DE SÃO PAULO

    29/10/2014 02h00

    Quer praticidade? Use uma panela elétrica. É só colocar os ingredientes dentro e esperar alguns minutos –quando o preparo estiver concluído, a panela desliga sozinha.

    A comida pode ser feita inclusive do lado de fora da casa, em cima de uma mesa: basta uma tomada. E não precisa ser só arroz: novos modelos fazem até preparos na pressão.

    Confira cinco sugestões:

    GRUDADINHO
    O Quê risoteria da Arno que além de risoto, prepara legumes, sopas, entre outros onde extra.com.br
    Quanto R$ 111,45

    PRESSÃO!
    O Quê panela de pressão Electrolux com timer e coletor de vapor antiaderente
    Onde walmart.com.br
    Quanto R$ 399

    PRA TODA OBRA
    O Quê panela quadrada Fun Kitchen que frita, cozinha, assa, gratina, doura ou tosta
    Onde shoptime.com.br
    Quanto R$ 149

    REDONDA
    O Quê panela multifuncional Cadence antiaderente com tampa de vidro e cinco regulagens de temperatura
    Onde submarino.com.br
    Quanto R$ 119,90

    SOLTINHO
    O Quê panela de arroz da Mondial com tampa com válvula de saída de vapor
    Onde Lojas Americanas (tel: 11/4003-1000)
    Quanto R$ 89,99

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    CAIÇARA - FESTIVAL GASTRONÔMICO CHEGA DIA 1º A PARATY

    Paraty vai receber, entre os dias 1º e 16 de novembro, a 6ª edição da Folia Gastronômica, com shows, gincanas gastronômicas e degustações. Os chefs Roberta Sudbrack, Alex Atala, Flávia Quaresma e Katia Barbo darão aulas e oficinas no evento, que terá como destaque a mandioca, estrela da cozinha caiçara. Mais de 25 restaurantes vão servir pratos que destacam o ingrediente. Para mais informações: foliagastronomica.com.br

    MESA SP - CONGRESSO COMEÇA NA SEGUNDA (3) EM SP

    Será realizada, entre 3 e 5 de novembro, a edição de 2014 da Semana Mesa SP. O evento, organizado pelo Senac e pela revista "Prazeres da Mesa", é dividido entre o Mesa ao Vivo –aulas dadas por 90 chefs– e o congresso Mesa Tendências, que tem como tema "Conexão Essencial: o Produtor Familiar e a Cozinha". As atividades se concentram no campus de Santo Amaro do Senac (av. Eng. Eusébio Stevaux, 823). Informações no site semanamesasp.com.br.

    MENSAL - HARMONIZAÇÃO DE VINHOS SERÁ TEMA DE ENCONTROS

    A partir de novembro, a Casa Europa (al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jd. Paulistano) vai promover uma série de encontros sobre harmonização de vinhos na primeira terça-feira de cada mês. Grupos de até 20 pessoas farão degustações de quatro vinhos a cada dia (R$ 60 por pessoa) sob a condução do sommelier da casa, Paulo Neto. A primeira edição, no dia 4, vai tratar de vinhos para o calor. As reservas podem ser feitas pelo telefone 11/3063-5577.

    RIBEIRÃO PRETO - FESTIVAL TERÁ DEGUSTAÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS

    O Slow Brew Brasil, festival de cerveja artesanal de Ribeirão Preto, acontece nos dias 1 e 2 de novembro na cidade que fica a 250 km da capital. Todos os expositores vão oferecer degustação de seus produtos, o que garantirá ao público acesso a mais de 50 rótulos produzidos na região, entre elas, a Colorado, que hoje é exportada para a França e os Estados Unidos. Informações pelo telefone 16/3011-7496 e pelo e-mail mailto:sac@slowbrew.com.br.

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    COMIDA DE RUA: PROVAMOS E APROVAMOS

    Coxinha do Bertolazzi

    A coxinha de pato do chef Carlos Bertolazzi (R$ 8) vem em tamanho generoso e tem sabor mais suave que a tradicional de frango (R$ 8). Há também a opção da coxinha de costela para complementar a experiência.

    Stefanie Silveira/Folhapress

    Onde Feirinha Gastronômica (r. Agostinho Cantu, 47), das 12h às 19h, aos domingos

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    LANÇAMENTO

    Divulgação
    Capa do livro "A Arte da Fermentação", da editora Tapioca
    Capa do livro "A Arte da Fermentação", da editora Tapioca

    A ARTE DA FERMENTAÇÃO
    Com prefácio de Michel Pollan, o guia detalha o processo de fermentação de grãos, vegetais etc
    Autor Sandor Ellix Katz
    Editora Tapioca e Sesi-SP
    Quanto R$ 164 (632 págs.)

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    AGENDA

    02 DE NOVEMBRO É o último dia do 10º festival de Dia dos Mortos do restaurante Obá (r. Dr. Melo Alves, 205), com ingredientes raros no Brasil em receitas de R$ 21 a R$ 76

    03 DE NOVEMBRO Começa o curso de saquê da ABS (Associação Brasileira de Sommeliers). São quatro módulos até o dia 24, a R$ 540. Informações pelo telefone 11/3814-7853

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