• Comida

    Saturday, 04-May-2024 04:11:42 -03

    Confeiteiro de SP vai representar o Brasil no World Chocolate Masters

    DE SÃO PAULO

    31/10/2014 19h45

    O confeiteiro Diego Lozano, de São Paulo, venceu na última quarta-feira (29) a etapa brasileira da 6ª edição do World Chocolate Masters - principal concurso de chocolate do mundo.

    A conquista classificou o brasileiro para a final da competição que ocorrerá em Paris, em 2015.

    Camila Fontana/Folhapress
    Escultura "Demônio do Pântano", do confeiteiro Diego Lozano
    Escultura "Demônio do Pântano", do confeiteiro Diego Lozano

    A etapa brasileira aconteceu na Chocolate Academy e teve como júri o confeiteiro Flávio Federico (I Dolci), Renata Arassiro e Dominique Guerin, embaixadores da Callebaut no Brasil, Rafael Barros (Opera Ganache), Arnor Porto (Sweethings) e Lia Quinderé (Sucré Patisserie).

    Camila Fontana/Folhapress
    Diego Lozano, vencedor da etapa brasileira
    Diego Lozano, vencedor da etapa brasileira

    Os competidores produziram esculturas, tortas, bombons e "snacks" de chocolate com o tema "Inspiração da Natureza". Lozano ficou com a primeira colocação geral e também ganhou o prêmio de melhor escultura.

    O World Chocolate Masters é um evento bienal promovido pela marca francesa de chocolate gourmet Cacao Barry.

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024