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    Conheça 10 tipos de pães para o seu hambúrguer; saiba onde comprar

    05/11/2014 02h00

    Hambúrguer de pato, avestruz, cordeiro? E que tal falar um pouco sobre os pães que envolvem esses sanduíches?

    É a aposta do 5º SP Burger Fest, que será realizado entre os dias 7 e 23 de novembro. Conheça dez pães curiosos do festival.

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    Pão australiano da Empório Sagarana
    Pão australiano da Empório Sagarana

    Pão australiano com tinta de lula, hambúrguer com pancetta e molho barbecue com casca de jabuticaba (R$ 28)
    Onde Empório Sagarana (r. Marco Aurélio, 883, Vila Romana; tel. 11/3539-6560)

    Pão de capim-santo com hambúrguer de camarão e chips de banana (R$ 43)
    Onde Capim Santo (al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César; tel. 11/3068-8486)

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    Pão de Capim-Santo, no Capim Santo
    Pão de Capim-Santo, no Capim Santo

    Pão de cebola com hambúrguer, crispe de cebola, blue cheese e maionese de pimenta (R$ 29)
    Onde Cadillac Burger (r. Juventus, 296, Mooca; tel. 11/2069-9982)

    Tapioca, hambúrguer de frango al limone e maionese de abacate (R$ 25,60)
    Onde Nico (r. Cisplatina, 31, Ipiranga; tel. 11/2062-8000)

    Massa de pizza assada com hambúrguer de picanha e cheddar (R$ 49)
    Onde Gero Caffé Mezzanino (av. Brig. Faria Lima, 2.232, térreo; tel. 11/3814-8264)

    Pão de batata com hambúrguer, rúcula, tomate assado, cheddar e maionese apimentada (R$ 32)
    Onde Brown Sugar (r. Padre João Manuel, 1.055, Jardins; tel. 11/3063-4249)

    Foccacia com raspas de limão-siciliano, hambúrguer de linguiça toscana, queijo gruyère, maçã verde e geleia de pimenta (R$ 36)
    Onde Casa Santo Antônio (av. João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta; tel. 11/4328-6205)

    Ciabatta de espinafre com sete grãos, hambúrguer de escarola e aveia, tomate seco e mozarela de búfala (R$ 25)
    Onde Jazz Burgers e Restô (lgo. Dona Ana Rosa, 33, Vila Mariana; tel. 11/2369-1453)

    Pão de mandioquinha com creme de cebola e sementes de mostarda, limão-cravo e jambu (R$ 29)
    Onde Meats (r. dos Pinheiros, 320, Pinheiros; tel. 11/2679-6323)

    Brioche na manteiga de tutano com hambúrguer picado na ponta da faca, queijo serrano, chipotle e tomate confitado (R$ 38; apenas dez por dia)
    Onde Bar.(r. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros; tel. 11/3061-3810)

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    TURQUIA - KEBAB SALONU VAI SER REABERTO NO SUMAREZINHO

    Reabre as portas, no próximo dia 11, o Kebab Salonu, restaurante turco que funcionou até dezembro de 2011 na rua Augusta.

    O novo espaço (r. Heitor Penteado, 699) será menor –30 lugares, contra 90 do anterior– e não terá garçons; o cliente pegará os pedidos no balcão.

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    O balcão do novo Kebab Salonu, no Sumarezinho
    O balcão do novo Kebab Salonu, no Sumarezinho

    Na cozinha, o chef Rodrigo Libbos pretende reforçar sua ascendência turca. "Ainda que muitos pratos sejam semelhantes, como kebabs e esfihas, a pimenta turca leva cominho, tomilho e páprica; a síria mistura canela e noz-moscada. Essa base faz diferença", diz.

    Itens como coalhada, pão, picles e o queijo típico "hellim" serão produzidos na casa. As cinco versões de kebab devem custar de R$ 20 a R$ 30; os pratos rápidos, a partir de R$ 30.

    GASTONOMIA IMPERIAL - CURSO ABORDA A COZINHA NO IMPÉRIO ROMANO

    A cozinha da Roma Imperial será tema de um curso oferecido pelo Centro Universitário Maria Antonia, da USP, na Vila Buarque. As aulas ocorrem todas as terças, das 14h às 16h, do dia 11 até 2 de dezembro. Entre os temas estarão o conceito de ars culinária, a cultura do banquete privado, receitas de Apicio e comida de rua. Mais informações podem ser obtidas no site usp.br/mariantonia.

    NOVIDADE - MODI TERÁ 2ª CASA NO SHOPPING HIGIENÓPOLIS

    O restaurante Modi terá uma segunda unidade dentro do shopping Pátio Higienópolis (av. Higienópolis, 618). Previsto para o início de 2015, o espaço, entre casarões tombados (no terreno do shopping), terá restaurante e rotisseria e serviço de brunch aos domingos. O cardápio seguirá a linha da primeira casa (r. Alagoas, 475, Higienópolis), com pratos como vareniques e orzotto (risoto com cevada) de aspargos.

    PARA CELÍACOS - PORTO ALEGRE INAUGURA 1ª CASA SEM GLÚTEN

    O Bistrô Garni é o primeiro restaurante com cardápio totalmente sem glúten de Porto Alegre. O cardápio exclui riscos de contaminação cruzada e conta com opções como panquecas, lasanhas, massas, risotos e grelhados. No almoço, entrada e prato do dia saem por R$ 19. À tarde, o local no bairro Bom Fim tem opções de sanduíches, bolos, cupcakes, quiches salgados e cafés.

    PERDIZES - TRADICIONAL CHOCOLATERIA DE GRAMADO ABRE EM SP

    A chocolateria Caracol, de Gramado, na serra gaúcha, abriu sua 1ª unidade na capital paulista. Localizado em Perdizes, zona oeste, a casa tem opções diet, sem lactose, com frutas secas e sementes. Os produtos são artesanais e não têm gordura hidrogenada. A unidade serve ainda fondue na taça (R$ 14), chocolate quente e cafés, como o Caracol, com chantilly e raspas de chocolate (R$ 9).

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    COMIDA DE RUA: PROVAMOS E APROVAMOS

    Locombia

    A barraca do Locombia serve costelinha suína assada na hora com molho barbecue artesanal. A porção vem acompanhada de batatas assadas cobertas com molho sour cream (R$ 20). Para facilitar, o prato é servido para comer com as mãos com a ajuda de luvinhas plásticas e guardanapos.

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    Costelinha suína da barraca do Locombia
    Costelinha suína da barraca do Locombia

    O local também vende porções de chips de banana da terra (R$ 5).

    Onde Feirinha Gastronômica Jardim das Perdizes (avenida Marquês de São Vicente, 2.301), aos sábados e domingos, das 12h às 20h

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    MINHA COZINHA SEMPRE TEM

    Eduardo Anizelli/Folhapress

    Carlinhos de Jesus, 61, dançarino

    Feijão-preto Cresci comendo feijão-preto todos os dias. É um hábito nutritivo

    Farinha de mandioca Faço farofa com a farinha grossa tostada na frigideira com um pouco de manteiga

    Alface paulista Crocante, como todo dia com tomate cortado em rodelas e muita cebola

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    AGENDA

    8 DE NOVEMBRO A Associação de Azeites de Oliva da Espanha promove evento de dois dias na Accademia Gastronômica (r. Inhambu, 1.126, Moema), com oficinas do chef Guga Rocha (facebook.com/oliveoilsspain )

    18 DE NOVEMBRO A 8ª edição da Pizza do Bem será realizada nas sete unidades da pizzaria 1900, em São Paulo; a cada redonda vendida (a partir de R$ 73,90), R$ 20 irão para instituições de caridade (1900.com.br )

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