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    Opinião: ingrediente de qualidade e técnica primorosa garantem resultado

    JOSIMAR MELO
    CRÍTICO DA FOLHA

    05/11/2014 02h00

    Fui provar dois sorvetes em locais nos Jardins. Sem saber detalhes sobre a história e a confecção de cada um: Casa Elli e Cuordicrema.

    Lugares encantadores pela decoração, pelo atendimento, pelos sabores tentadores. E pela promessa.

    Gelato italiano, orgânico e artesanal, sem qualquer produto industrial ou enriquecido, diz a propaganda da Casa Elli.

    Gelato feito só com leite fresco pasteurizado por eles mesmos, com frutas frescas, assevera a Cuoricrema.

    A primeira serve um belo sorvete de avelã sem açúcar, do qual se esgueiram insuspeitos sabores frutados. A segunda oferece, com bom humor, sorvetes de caipirinha de maracujá, ou de bellini (prosecco com pêssego).

    Comparei um sorvete muito semelhante de ambos: o de chocolate 70% feito sem leite. E o da Casa Elli foi superior: sabor mais concentrado e textura mais homogênea, mais amalgamado. (O da Cuordicrema parecia mais aguado.)

    A diferença talvez se deva ao processo de confecção; mas tendo produtos de qualidade, e técnicas primorosas, um grande resultado pode estar garantido. Pois a Cuordicrema me serviu um original sorvete de paçoca, que fez esquecer no ato a decepção com o chocolate.

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