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    Le Sacolé vende 'geladinhos' em bicicleta pelas ruas de SP; veja receita

    MAGÊ FLORES
    DE SÃO PAULO

    12/11/2014 02h00

    Para espantar aquele calor que dá moleza, os primos Vitor e Alice Mortara e a amiga Malu Risi decidiram sair pelo bairro de Pinheiros vendendo sacolé (ou geladinho, para os paulistas) em bicicletas.

    As refrescantes combinações de limão-siciliano e alecrim, maracujá e gengibre, chá-mate e pêssego e laranja e manjericão custam R$ 3. Caipirinha, gim-tônica e cosmopolitan saem por R$ 4.

    Davi Ribeiro/Folhapress
    Os primos Vitor e Alice Mortara e a amiga Malu Risi, do Le Sacolé
    Os primos Vitor e Alice Mortara e a amiga Malu Risi, do Le Sacolé

    De jeitinho caseiro, são feitos um a um, com suco natural e mantidos em um isopor anexo à bicicleta. Saiba por onde andam e faça encomendas pela página facebook.com/lesacolegeladinhos.

    Veja a receita do sacolé de laranja e manjericão.

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    INFRA - FERRAMENTAS E FRESCURAS PARA QUEM PÕE A MÃO NA MASSA

    Para secar a louça, segurar a panela quente que vai à mesa, cobrir a massa de pão que está fermentando ou só para embelezar a cozinha. Veja abaixo a seleção de panos de prato que o "Comida" fez.

    Saladinha
    Pano com receita de salada de pene e tomate; com alça para pendurar
    Quanto R$ 7,90*
    Onde Na Tok & Stok

    Dose Dupla
    Par de panos de prato estampados, 100% algodão
    Quanto R$ 19,90
    Onde Na Camicado

    Fala Francês
    Pano 100% algodão com estampa de sardinha e alça para pendurar
    Quanto R$ 69
    Onde Na Jean Vier do shopping Cidade Jardim (av. Magalhães de Castro, 12.000, 1º piso, Morumbi)

    Xadrez
    Pano de prato xadrez laranja, 100% algodão, com alça de couro
    Quanto R$ 29,90
    Onde Na Il Casalingo

    Valor sujeito a alterações

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    BRASILEIRINHO

    Ariá

    Luiza Fecarotta/Folhapress

    Mais comum na Amazônia, a planta (difícil de encontrar) tem, nas raízes, pequenas batatas que podem ser comidas cozidas ou assadas, em saladas, ensopados e purês, por exemplo. De textura crocante, tem sabor que lembra milho cozido (acima, em prato do Remanso do Bosque, em Belém)

    ONDE COMPRAR
    Empório Poitara (tel. 11/97310-5024 ou pelo e-mail toni.ginger@gmail.com)

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    CACILDIS - MARCA LANÇA 2ª CERVEJA INSPIRADA EM MUSSUM

    A cervejaria Brassaria Ampolis lançou, na última segunda-feira (10), em São Paulo, seu segundo rótulo –também em homenagem ao personagem Mussum, interpretado pelo pai de um dos sócios da marca. A Cacildis (referência a uma das expressões mais clássicas do humorista) é uma pilsen com 5% de teor alcoólico. Será vendida, por a partir de R$ 8,50, em garrafas long neck (consulte pontos de venda em facebook.com/brassariaampolis). Ela se soma, no portfólio da cervejaria, à vienna lager Biritis, lançada em agosto de 2013.

    CARNAVAL 2015 - RIO GANHA BLOCO DE CARNAVAL GASTRONÔMICO

    O Rio ganhou um bloco de Carnaval gastronômico. O "Põe na quentinha?" terá três ensaios até o dia do desfile (7/2). O primeiro enredo do bloco é sobre feijoada. O próximo ensaio será em 13/12 no centro da cidade (r. Conselheiro Saraiva, 39). Haverá barraquinhas de comida com porções custando até R$ 20. No desfile, dez dias antes do início do Carnaval, "food trucks" vão para as ruas como carros alegóricos. A entrada é gratuita e a compra do avental para desfilar (R$ 20) é opcional.

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    MUSSE VERDE

    Sobremesa feita pela chef Stella Roux, do Figo (r. Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição). O novo cardápio da casa inclui o doce (R$ 18) –também servido no menu-executivo (R$ 49), uma vez por semana
    Clique aqui e confira a receita.

    Rafael Wainberg

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    LANÇAMENTOS

    Divulgação

    Mistura Morena
    A chef do Capim Santo reúne no livro um glossário de ingredientes e suas receitas favoritas (belisquetes, pratos e doçuras). Entre elas, croquete de palmito pupunha, bobó de camarão com fruta-pão e brigadeiro de capim-santo
    Autora Morena Leite
    Editora Senac
    Preço R$ 139,90 (264 págs.)

    EL CELLER DE CAN ROCA
    O livro sobre o segundo melhor restaurante do mundo (de acordo com a "Restaurant") tem histórias da casa (com páginas de um diário), processos de criação de pratos, receitas e técnicas
    Autores Joan, Josep e Jordi Roca
    Tradutoras Maria Del Carmen Ferrer Briones, Sandra Trabucco Valenzuela e Fabiana Brunini Dupont
    Editora Senac
    Preço R$ 359,90 (466 págs.)

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    AGENDA

    20 DE NOVEMBRO Primeiro dia do Mondial de La Bière. Até dia 23/11, o evento (r. Benedito Hipólito, s/nº, Centro), no Rio de Janeiro, terá palestras, concursos e 600 rótulos de cerveja para degustação. Ingressos a partir de R$ 35, no site mondialdelabiererio.com

    23 DE NOVEMBRO Termina a 6ª edição da Tapas Week. Dezesseis bares e restaurantes de SP, como Arola Vintetres, Donostia e Torero Valese, oferecem menu-degustação de tapas por R$ 49,90. Mais informações no site tapasweek.com.br

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