• Comida

    Friday, 03-May-2024 15:15:42 -03

    Região central e Pinheiros ganham novas hamburguerias e armazém

    GUSTAVO SIMON
    MAGÊ FLORES
    RAFAEL GÓMEZ
    STEFANIE SILVEIRA
    DE SÃO PAULO

    03/12/2014 02h00

    Depois de um ano e meio funcionando em feirinhas e eventos, a Holy Burger abriu um ponto fixo em Santa Cecília, região central.

    O nome é emprestado da expressão em inglês "holy crap" –algo como "minha nossa".

    Lá são vendidos um sanduíche vegetariano (cogumelos, legumes e iogurte) e cinco hambúrgueres, entre eles o Gorgon (foto): 160 g de carne rosada e suculenta (mix de acém, costela e peito bovinos), gorgonzola, cebola caramelizada, agrião e maionese caseira (R$ 25).

    Há cerca de 15 rótulos de cerveja e, para quem vai de refresco, pink lemonade –com mirtilo vermelho, limão-siciliano e hortelã fresca (R$ 8).

    O projeto é do arquiteto Herbert Holdefer, que colocou nas paredes tubulações aparentes, ganchos de metal e até uma máscara de serralheiro.

    O local (r. Dr. Césario Mota Jr., 527, tel. 11/4329-9475) funciona durante a semana à noite (seg. a qui., 18h às 24h; sex., 18h à 1h) e no sábado a partir do meio-dia. Até fevereiro, a casa deve abrir para almoço também durante a semana.

    + BURGUER

    A Lanchonete da Cidade vai abrir no dia 11 sua quinta filial na cidade, em Pinheiros (r. Coropés, 51; ainda sem telefone). A novidade do cardápio são duas novas receitas de hambúrguer, que serão oferecidas com exclusividade nesse endereço.

    Um deles é o bombom americano (R$ 31), com carne envolta em bacon (ao estilo de saltimboca) e ovo frito servidos no pão bagel grelhado (foto). Já o bombom black power (R$ 31) tem pão preto feito com cacau, creme de gorgonzola e bacon preparado no forno.

    + CENTRO

    Abre nesta sexta (5) o Armazém Alvares Tibiriçá (r. Marquês de Itu, 847; tel. 11/2365-1671). A casa é uma parceria dos empresários Marcelo Alvares e José Tibiriçá Martins, o Tibira –que foi sócio de casas noturnas do Baixo Augusta, como Vegas, Lions e Caos.

    O Armazém deve misturar mercearia e restaurante e vai funcionar do café da manhã ao jantar, com serviço de bar. Entre os pratos, de inspiração ibérica, estão a alheira artesanal com feijão-branco (R$ 28; foto) e a costela suína com abóbora e farofa de linguiça.

    *

    EM TAÇA - BARDEGA TEM DEGUSTAÇÃO DA BODEGA VEGA SICÍLIA

    O Bardega (r. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Vila Nova Conceição; tel. 11/2691-7578) está servindo em taça quatro rótulos de vinhos exclusivos (e caros) da Bodega Vega Sicília, da região de Ribeira Del Dueiro, na Espanha. Estão disponíveis para a degustação –em doses de 30 ml, 60 ml e 120 ml– os rótulos Valbuena (R$ 180; 120 ml), Unico (R$ 320; 120 ml), Alión (R$ 120; 120 ml) e Pintia (R$ 105; 120 ml).

    *

    LADURÉE

    Julian Schlosser/Divulgação

    A doceria francesa, famosa por seus macarons, abriu uma carrosse' itinerante que ficará 3 meses no shopping Cidade Jardim (tel. 11/3152-6028) e depois ganhará novo local

    *

    6 DE DEZEMBRO A segunda edição da Portugal Fest acontece nestes sábado e domingo no parque Ibirapuera, das 12h às 22h. Entre os restaurantes participantes estão a Tasca da Esquina e o Portucale, além da Casa Mathilde. A entrada custa R$ 20 e os ingressos podem ser comprados em ingressorapido.com.br.

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024