• Comida

    Monday, 06-May-2024 06:46:27 -03

    Árabe da região central muda de dono e nome, mas comida segue a mesma

    DE SÃO PAULO

    09/12/2014 16h04

    Um pequeno restaurante árabe na avenida Rio Branco, na região central de São Paulo, vive lotado. No salão modesto da casa, a música árabe toca incessante, confundindo-se com os sotaques de chineses, africanos, peruanos e brasileiros que comem por ali uma comida saborosa a preços honestos.

    É o Habib Ali, ou melhor, Rosa do Líbano, nome que o local ganhou há cerca de cinco meses, depois que foi comprado pelos irmãos libaneses Hussein e Ali Nazzal. Apesar de ter trocado grande parte da equipe da cozinha, o restaurante continua com receitas árabes típicas e cheias de sabor.

    Luciano Amarante/Folhapress
    Kebab de carne do restaurante árabe Rosa do Líbano
    Kebab de carne do restaurante árabe Rosa do Líbano

    O kebab de carne ou frango é bem temperado com cebola, salsinha, tomate e pasta de alho (R$ 10). A opção mista vem com as duas carnes, mais batata frita, temperos e molho tahine (R$ 13).

    Entre os salgados, kibe, esfiha fechada de carne, escarola e queijo, cada um a R$ 3. As pastas coalhada, homus (grão-de-bico), babaganuche (berinjela) e o tabule saem por R$ 25 cada um, assim como o bolinho falafel e o kibe cru. A porção mista, com todas as pastas mais o tabule custa R$ 25.

    Rosa do Líbano
    Onde av. Rio Branco, 443, Campos Elísios, São Paulo; tel. (11) 3224-8868

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024