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    Dono da balada D.Edge abre restaurante 24 horas em São Paulo

    GUSTAVO SIMON
    MAGÊ FLORES
    STEFANIE SILVEIRA
    DE SÃO PAULO

    12/12/2014 02h00

    O DJ e empresário Renato Ratier, dono da balada D.Edge, inaugura oficialmente em 7/1 o restaurante Bossa (al. Lorena, 2.008) –a casa deve funcionar em soft opening, apenas para convidados, ainda neste mês. O menu, variado, foi elaborado por William Ribeiro (que passou pelo extinto O Pote do Rei), e terá pratos como polvo com purê de batata, legumes tostados e castanha-do-pará (R$ 50, foto) e camarões flambados na cachaça com miniarroz (R$ 58).

    Leo Feltran/Divulgação
    Prato de polvo com vegetais, purê de batata e castanha-do-pará, que será servido no Bossa
    Prato de polvo com vegetais, purê de batata e castanha-do-pará, que será servido no Bossa

    A ideia é que, a partir de março, o lugar passe a funcionar 24 horas por dia. Então, além das opções fixas e das de almoço (com dois pratos que variam dia a dia, entre R$ 28 e R$ 40), devem ser assimilados cardápios para a madrugada (com opções de espetos e hambúrgueres) e para o café da manhã –típico de padarias paulistanas. Além de um salão interno com 400 m2 e muitos detalhes em madeira, o Bossa terá uma área externa, com bar –Ricardo Bassetto é responsável pela carta de drinques.

    Divulgação
    Projeção mostra como será a fachada do Bossa
    Projeção mostra como será a fachada do Bossa

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    ZONA OESTE - PINHEIROS COMEÇA A EMITIR LICENÇAS PARA COMIDA DE RUA

    A Subprefeitura de Pinheiros já emitiu os primeiros TPUs (Termos de Permissão de Uso) para a venda de comida de rua. Segundo balanço divulgado na semana passada pela Secretaria das Subprefeituras, 20 licenças foram autorizadas no bairro, todas para a categoria de carrinhos ou tabuleiros, e apenas nas imediações de estações de trem e de metrô.

    No total, a região possui 18 locais destinados a esse tipo de comércio –um ponto pode ser ocupado por diferentes comerciantes, em dias ou horários distintos. Os dez pontos disponiveis para "food trucks", em locais como a rua Fradique Coutinho (na Vila Madalena) e a alameda Jaú (próximo à av. Paulista), ainda não tiveram licenças oficializadas.

    Ao todo, 67 TPUs já foram emitidos na cidade, em seis regiões –nas subprefeituras de Aricanduva, Ermelino Matarazzo, Jabaquara, M'Boi Mirim, Pinheiros e Pirituba. Dessas, "trucks" só foram permitidos em Aricanduva, Jabaquara e Pirituba.

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    FRANCO-ITALIANO - CASSEROLE SERVE VINHOS ITALIANOS EXCLUSIVOS

    O Casserole (lgo. do Arouche, 346, tel. 11/3331-6283) incluiu em sua carta, com exclusividade, rótulos da vinícola Cascina Fontana, do Piemonte, que produz clássicos há seis gerações. "Em um momento em que produtores do Piemonte apostam em vinhos alcoólicos e pesados, que descaracterizam a região, a vinícola oferece vinhos de alta acidez, bem empregada com tanino e álcool", diz o sommelier Sebastião Martins, o Tom. Entraram para a carta na quarta (10) o Barbera d'Alba 2011 (R$ 180), o Barolo 2009 (R$ 310), o Dolcetto d'Alba 2012 (R$ 95) e o Langhe Nebbiolo 2011 (R$ 160).

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    RIO - BONI E RICARDO AMARAL LANÇAM GUIA DA CIDADE

    Os empresários Ricardo Amaral e José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni, lançam, na próxima quarta-feira (17), o livro "O Rio É uma Festa", espécie de edição regional do "Guia dos Guias" –seleção dos melhores restaurantes do mundo publicada em 2013. Desta vez, a dupla avaliou 298 endereços cariocas –e de cidades como Paraty e Petrópolis–, incluindo restaurantes, botequins e casas de guloseimas. O livro, bilíngue, destaca alguns pontos com selos como "instituições cariocas", "restaurantes de bairro" e "chef celebridade". A dupla tem planos de editar um guia similar de São Paulo em 2015.

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    SLOW FOOD - QUEIJO CANASTRA É UM DOS 16 NOVOS 'PROTEGIDOS' NO PAÍS

    O Slow Food –movimento fundado na Itália que defende o alimento bom, limpo e justo– homologou a entrada de mais 16 produtos brasileiros na Arca do Gosto. A intenção é chamar a atenção (de produtores, cozinheiros e consumidores) para a importância de certos alimentos na cultura de um grupo. Entre os novos itens (que se somam a outros 28 no país), dez são queijos, como o da serra da Canastra, o da serra do Salitre e o coalho. A inclusão de tantos queijos se deveu a um grupo de trabalho criado em 2012 para estudar o tema, diz a antropóloga Kátia Karam, da Arca.

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    EMA, EMA, EMA

    Reprodução

    Cinco das ilustrações de ema que decoram o restaurante homônimo de Renata Vanzetto, pintadas pela própria chef, viraram pôsteres, que estão à venda na Oppa; os quadros, de 45 cm por 30 cm, custam R$ 149

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    BELA COZINHA AS RECEITAS

    Divulgação

    O livro traz 50 receitas que privilegiam ingredientes naturais, sem perder o sabor. Além do preparo, há informações sobre as propriedades dos ingredientes dos pratos
    Autora Bela Gil
    Editora Globo Livros
    Preço R$ 49,90 (176 págs.)

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    AGENDA

    12 DE DEZEMBRO Estão abertas as inscrições para o Curso Objetivo Chef 2015 da Escola Wilma Kövesi (tel. 11/3063-1592), que tem 71 aulas (12 parcelas de R$ 1.490)

    15 DE DEZEMBRO Terminam as inscrições para o Goût de France (goodfrance.com), que ocorre em 19/3 na França com mais de mil chefs de todo o mundo

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