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    Cinco chefs contam o que dariam de presente aos colegas no amigo secreto

    STEFANIE SILVEIRA
    DE SÃO PAULO

    12/12/2014 02h00

    Inspirado pelo clima natalino, o "Comida" organizou um amigo secreto entre cinco chefs de São Paulo.

    Raphael Despirite (Marcel), Bella Masano (Amadeus), Chico Ferreira (Le Jazz), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia) e Andrea Kaufmann (AK Vila) participaram do sorteio e foram convidados a dizer o que dariam a seus colegas. Confira quem tirou quem e quais são os presentes.

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    RAPHAEL DESPIRITE
    "Eu daria ao Chico uma panela defumadora para brincar de defumar em casa. Uma ideia é usá-la para defumar peixes (tipo bacalhau) ou polvo, por exemplo, que ficam bacanas."

    Fumaça
    O Quê Panela defumadora Zwilling, para peixes, carnes, frutos do mar e aves. Também pode ser utilizada para cozinhar no vapor (em aço inoxidável, 28 cm)onde Zwilling Concept Shop (r. Oscar Freire, 578)
    Quanto R$ 499

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    CHICO FERREIRA
    "Eu e a Andrea dividimos uma grande apreciação por bottarga, as ovas de tainha salgadas. Baseado nesse interesse de cura e métodos de preservação de peixes, presentearia a Andrea com um livro."

    Literatura
    O Quê "Cod: A Biography of the Fish that Changed the World", livro que conta a história do bacalhau em forma de biografia, traz receitas, questões econômicas e ambientais
    Onde Livraria Cultura
    Quanto R$ 50

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    ANDREA KAUFMANN
    "Eu daria para a Bella uma viagem ao México, para ela visitar a amiga 'atrevida' Lourdes Hernández e se inspirar em pratos maravilhosos de lá para fazer no Amadeus."

    Atrevida
    O Quê A cozinheira mexicana Lourdes Hernández morou no Brasil por 13 anos e ficou conhecida por preparar pratos típicos de seu país natal. Também ganhou a alcunha de "cozinheira atrevida" por este ser o nome de uma coluna que ela escrevia no México, sobre comida e sexo.

    *

    BELLA MASANO
    "Como o Henrique tem um restaurante chamado Sal, eu daria a ele uma placa de sal do Himalaia, que é uma espécie de tábua para grelhar e cortar alimentos, com uma série de propriedades benéficas para a saúde. A pedra salga levemente o alimento."

    Tábua de Sal
    O Quê Placa de sal do Himalaia, pode ser usada para grelhar sendo levada ao fogo por cerca de 15 minutos. Também pode ser usada para manter alimentos expostos e resfriados por cerca de uma hora (para isso, deve ser deixada antes em refrigeração por três horas).
    Onde Bombay (tel. 11/2197-7448)
    Quanto R$ 105

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    HENRIQUE FOGAÇA
    "Presentearia o Raphael Despirite com um kit de minhas próprias cervejas artesanais, a Fogaça e a Oitão. São cervejas com um teor alcoólico elevado, saborosas. Cervejas que levam o conceito de 'beber menos, beber melhor'."

    Geladas
    O Quê A cerveja Fogaça é uma american pale ale (APA), de alta fermentação e coloração âmbar. A Oitão possui sabor complexo de notas frutadas e maltadas, além do aroma lupulado característico do estilo english pale ale.
    Onde Sal Gastronomia (r. Minas Gerais, 350, tel. 11/3151-3085) e Cão Véio (r. João Moura, 871, tel. 11/4371-7433)
    Quanto No Sal: Fogaça (R$ 13) e Oitão (R$ 20); no Cão Véio: Fogaça (R$ 14) e Oitão (R$ 22)

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