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    Chefs indicam receitas para ceias sem peru, mais rápidas de preparar

    STEFANIE SILVEIRA
    DE SÃO PAULO

    19/12/2014 02h00

    É dia de arrumar a casa, embalar presentes, conferir as luzinhas e deixar tudo em ordem para o jantar mais família do ano: a ceia de Natal. Mas passar o dia na cozinha e transformá-la em sauna com o peru assando horas podem não ser a melhor pedida.

    Para descomplicar, o "Comida" pediu a três chefs sugestões de ceias fáceis e que fogem do tradicional.

    A chef Renata Vanzetto, dos restaurantes Ema e Marakuthai, sugere um peixe branco assado na folha de couve como prato principal. Além de ter preparo fácil, ele vai ao forno por 20 minutos.

    Como acompanhamento, farofa de castanhas e purê de banana-da-terra. "Neste calor e na correria, o peru não é a melhor opção."

    O francês Jean-Christophe Burlaud, do On Va Manger, sugere um mignon de porco ao molho de mostarda. Segundo ele, o preparo é mais simples que o do peru, pois não se corre o risco de a carne ficar ressecada. Também é mais fácil encontrar a carne do porco fresca em vez de congelada (caso do peru em dez entre dez mercados).

    Mas, se a ideia é investir na tradicional ave, Burlaud dá dicas preciosas –deixe o peru marinando de um dia para o outro com vinho, cebola, cenoura, ervas, temperos e caldo de legumes. Durante o preparo, use uma seringa própria para culinária para injetar creme de leite fresco no peito e nas pernas, para deixá-los mais cremosos.

    Quem não come carne também encontra opção entre as ceias. O chef Rogério Paes, do Veggies na Praça, sugere uma torre de berinjelas à milanesa acompanhada de arroz à grega e cuscuz marroquino.

    "Todos os ingredientes são fáceis de encontrar e os pratos, de preparar." Segundo ele, mesmo quem tem pouca prática levará no máximo três horas para preparar todos os pratos da ceia.

    CONFIRA ABAIXO AS RECEITAS SEM PERU PARA A CEIA DE NATAL.

    Chef Renata Vanzetto

    Raquel Cunha/Folhapress
    Peixe com purê de banana-da-terra e farofa preparado pela chef Renata Vanzetto
    Peixe com purê de banana-da-terra e farofa preparado pela chef Renata Vanzetto

    Peixe na couve
    Purê de banana
    Farofa de castanhas

    *

    Chef Jean-Christophe Burlaud (On Va Manger)

    Raquel Cunha/Folhapress
    Mignon de porco com batatas e salada de lentilha, do chef Jean-Christophe Burlaud, do On Va Manger
    Mignon de porco com batatas e salada de lentilha, do chef Jean-Christophe Burlaud, do On Va Manger

    Mignon de porco braseado ao molho de mostarda
    Batatas
    Salada de lentilha

    *

    Chef Rogério Paes (Veggies na Praça)

    Karime Xavier/Folhapress
    Ceia do chef Rogério Paes, do Veggies na Praça
    Ceia do chef Rogério Paes, do Veggies na Praça

    Torre de berinjelas à milanesa
    Cuscuz marroquino
    Arroz à grega

    Colaborou MAGÊ FLORES, de São Paulo

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