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    São Paulo ganha novas casas no primeiro semestre de 2015

    GUSTAVO SIMON
    MAGÊ FLORES
    DE SÃO PAULO

    02/01/2015 02h00

    São Paulo começa o ano de 2015 com casas novas. Uma das primeiras inaugurações é a do chef Diego Belda, que abre na semana que vem o Goya, no mesmo ponto da Vila Madalena onde funcionava o Rothko (r. Wisard, 88).

    A nova casa deve resgatar o conceito original do local fechado em setembro: ter uma pegada mais de restaurante do que de lanchonete. O forte do cardápio serão os bocados, definidos como minipratos. As porções, com cerca de 250 gramas, custarão entre R$ 25 e R$ 35.

    Rodrigo Dionisio/Frame/Folhapress
    Diego Belda, chef do antigo Rothko
    Diego Belda, chef do antigo Rothko

    Entre as opções, alguns clássicos do Rothko –caso do porco bebinho, uma costela suína marinada em caipirinha– e novidades como a lula grelhada com beterraba, creme de wasabi e leite de coco. Haverá espaço para salumeria e queijos artesanais.

    Belda continua fazendo hambúrgueres no projeto Born to Grill, churrasqueira itinerante usada em eventos.

    A chef Angelita Gonzaga, que deixou o Garimpos do Interior em fevereiro de 2014, volta à cozinha de um restaurante em casa própria, ainda sem nome, na Pompeia.

    Depois de viajar pelo Sul e pelo Sudeste pesquisando sabores em acampamentos, hospedagens e restaurantes, Angelita reuniu receitas de cozinha campeira (do campo, do Sul), tropeira (do século 18, pesquisada especificamente em Santa Catarina) e caipira (do interior paulista).

    A casa, que deve abrir em março, terá disco de arado para preparar carnes e fogão a lenha para cafés caipiras.

    O cozinheiro Luiz Campiglia, do Paribar, no centro da cidade, também está buscando registros antigos da cozinha para abrir sua segunda casa, em março: o Duco, vizinho ao bar na República.

    Para resgatar elementos da cultura da cidade de São Paulo, o cardápio vai reunir receitas tradicionais a outras incorporadas por paulistanos. No cardápio haverá receitas como o arroz de cupim, com a carne cozida por horas, e o sanduíche de churrasco grego no pão francês.

    Além de almoço executivo, um bar no porão vai servir drinques clássicos e autorais.

    Em Pinheiros, há duas novidades. Os sócios do restaurante Nou vão abrir na mesma rua (Ferreira de Araújo) a lanchonete Mano, em março.

    Com balcão e sem garçons, terá sanduíches como o de abobrinha com queijo de cabra e o de pernil assado.

    Em abril, é a vez do Negroni: bar de coquetéis na rua vizinha (Padre Carvalho). Paulo Sousa, um dos sócios do Nou, uniu-se a outros empresários para montar a casa.

    Elementos do bar devem remeter à Florença dos anos 1920, cenário em que o drinque teria sido criado. Além de versões da bebida, deve haver pizzas e outras comidinhas feitas no forno a lenha.

    OUTRAS PROMESSAS DE ABERTURA EM 2015

    PADOCA DO MANÍ
    A padaria dos donos do Maní será vizinha ao restaurante (r. Joaquim Antunes, 138).
    Previsão começo de janeiro

    MANIOCA
    Na Livraria Cultura do shopping Iguatemi, a nova casa da dupla Helena Rizzo e Daniel Redondo terá cozinha casual
    Previsão final de março

    EATALY
    A marca, trazida pelo grupo St. Marche, terá mercado e restaurantes, seguindo o modelo da rede italiana
    Previsão estava programado para fim de janeiro, mas foi adiado

    PITICO
    Do dono do Pita Kebab, o espaço (r. Guaicui, 61, lgo. da Batata) terá contêineres com sanduíches, drinques, cervejas e venda de produtos orgânicos
    Previsão 2ª quinzena de jan.

    MEATS
    A primeira filial da lanchonete será aberta nos Jardins (esquina da r. Dr. Melo Alves com al. Lorena), no lugar do Rockets
    Previsão 3ª semana de janeiro

    O QUE FECHOU EM 2014

    Biondi > virou It Sushi

    Girarrosto* > pode virar Italy

    Marcelino Pan Y Vino*

    Nama Baru*

    D'Olivino > virou Paris 6

    Porto*

    O Pote*

    Santovino > virou L'Entrecôte d'Olivier

    *imóvel ainda desocupado

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