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    Bolo com frutas faz parte da tradição do Dia de Reis; saiba onde comprar

    DE SÃO PAULO

    05/01/2015 17h09

    Nesta terça-feira (6) é Dia de Reis. Além de desmontar a árvore de Natal, faz parte da tradição servir um bolo ou uma rosca com frutas cristalizadas.

    Uma surpresa (que pode ser, por exemplo, uma imagem do Menino Jesus) deve ser escondida no meio da Rosca de Reis. Quem a encontra é declarado o "Rei da festa", tem a promessa de um ótimo ano e deve ser o responsável pelo doce do próximo ano.

    Divulgação
    Bolo de reis feito pela Casa Santa Luzia
    Bolo de reis feito pela Casa Santa Luzia

    Na Casa Santa Luzia, a receita do Bolo Rei é de origem portuguesa. Em forma de coroa, é recheado com frutas secas, decorado com laranja, figo e cidra cristalizados, cereja glaceada, pinholes e amêndoas (R$ 95 o quilo). O bolo é vendido até quarta-feira (7).

    A Beth Bakery fez duas versões do Bolo de Reis. A tradicional tem passas ao rum, figos, avelãs e amêndoas na massa e cobertura de frutas cristalizadas e calda de açúcar.

    A segunda opção foi pensada para os que não gostam de frutas cristalizadas: tem recheio de chocolate e nozes. O bolo (R$ 65, cerca de um quilo) deve ser encomendado até esta terça (6) e pode ser entregue no centro expandido da capital paulista (sem cobrança de taxa).

    A padaria Dona Deôla, com seis lojas em São Paulo, também está vendendo o Bolo Rei. Ainda há algumas unidades à venda. A receita leva frutas cristalizadas, nozes, figos e pêssegos (R$ 36,90).

    Confira também uma receita prática do bolo, elaborada pela pâtisserie Le Jardin Secret, na Vila Madalena.

    Beth Bakery pelo site bethbakery.com.br

    Dona Deôla av. Pompeia, 1.937, Pompeia; tel. (11) 3672-6600

    Casa Santa Luzia al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista; tel. (11) 3897-5000

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