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    Testamos anonimamente dez docerias que trabalham a portas fechadas

    FLÁVIA G. PINHO
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

    09/01/2015 02h00

    Brownie, bolo, torta-musse, biscoito, barrinha cremosa, chocolate. É possível comprar essas e outras doçuras sem arredar o pé de casa –basta mandar um e-mail ou pegar o telefone.

    É crescente o time de doceiros que trocam o sonho da loja própria por ateliês fechados, onde os clientes raramente aparecem. Muitos sequer têm espaço para receber a freguesia e se encarregam eles próprios das entregas.

    Os altos custos fixos para manter uma loja e a possibilidade de só colocar em produção o que já foi efetivamente vendido são apontados pelos confeiteiros como os principais motivos para a escolha.

    É o caso de Ana Raquel Samadello, dona da marca de brownies AnaSama, inaugurada em 2013 –na cozinha da própria casa, ela assa até 140 fornadas por mês, que somam 2.000 bolinhos.

    "Participei de quatro edições da Feirinha Gastronômica e já quis ter uma loja, mas desisti. Agora, meu foco é ganhar volume, chegar a 30 mil unidades por mês e vender também por atacado", antecipa ela.

    Para Roberta Zogbi, proprietária da Petite Fleur Pâtisserie, a principal vantagem é só entregar doces acabados de fazer. "Lojas precisam ter vitrines sempre cheias e muitos produtos acabam sobrando. Aqui não tem desperdício. Vendo tudo bem fresco porque produzo conforme os pedidos."

    Para os clientes, contam pontos a facilidade de encomendar à distância e a chance de customizar os pedidos. Mas é preciso estar atento ao sistema de entregas –cada ateliê adota o seu.

    Para avaliar de cookie a cocada, o "Comida" testou anonimamente dez docerias sem loja, em São Paulo e no Rio, entre os dias 1º de dezembro e 2 de janeiro.

    A COCADA (SP)

    Professora de culinária, Andréa Maluf produz uma deliciosa cocada de forno com interior cremoso, que compensa os tropeços do serviço, desde a encomenda até a entrega. O doce sai em dois tamanhos, para 8 ou 15 pessoas. Recomenda-se servi-lo morno com sorvete de creme. Resiste quatro dias fora da geladeira ou dez dias sob refrigeração (pode ser congelado).

    QUANTO R$ 50 (800 g); R$ 75 (1,1 kg)

    ONDE tel. (11) 98152-9922

    PEDIDO MÍNIMO não tem

    PRAZO 2 dias úteis

    TAXA a partir de R$ 10 (zona sul de SP)

    PAGAMENTO dinheiro ou cheque no ato da entrega

    AVALIAÇÃO embalagem eficiente, atendimento confuso, entrega irregular

    *

    ALL ABOUT CAKES (SP)

    A chef Joyce Galvão já trabalhou no restaurante espanhol El Celler de Can Roca e apresentou o programa "A Confeitaria", de 2010 a 2012 no canal a cabo Bem Simples. No ateliê na Mooca, em SP, inaugurado em 2011, ela faz tortas, cupcakes, biscoitos, docinhos de festa e delicados caramelos. Vale provar o bolo cloud, com massa de coco fofa e calda de doce de leite caseiro.

    QUANTO R$ 50 (bolo cloud, 10 pessoas), R$ 50 (calda de doce de leite)

    ONDE aboutcakes.com.br

    PEDIDO MÍNIMO 10 docinhos ou 1 bolo

    PRAZO 1 semana

    TAXA R$ 15 a R$ 40 (só em SP)

    PAGAMENTO depósito bancário

    AVALIAÇÃO atendimento telefônico nem sempre funciona; embalagem eficiente, entrega pontual

    *

    ANASAMA (SP)

    A doceira Ana Raquel Sama prepara 14 sabores de brownie à base de chocolate meio amargo e dez versões de blondies, feitos com chocolate branco. Os bolos de textura cremosa saem em fornadas com 20 ou 40 pedaços, que medem 6 cm x 5,5 cm e podem ser enriquecidos com ingredientes como damasco e doce de leite.

    QUANTO R$ 30 a R$ 40 (20 pedaços)

    ONDE contatoanasama@gmail.com ou (11) 98552-0143

    PEDIDO MÍNIMO 20 pedaços

    PRAZO 2 dias úteis

    TAXA R$ 15 (em SP) e R$ 10 (ABC)

    PAGAMENTO dinheiro, depósito antecipado ou cartão

    AVALIAÇÃO atendimento simpático e entrega pontual; os brownies sofrem no bagageiro do motoboy

    *

    CARLA DAUDT (RJ)

    Formada pela Ècole Lenôtre, em Paris, a confeiteira começou vendendo macarons, em 2005, e expandiu a linha para chocolates e petit fours. Em um pequeno ateliê na Barra da Tijuca, no Rio, ela prepara até 5.000 doces por mês, inclusive para grandes eventos. Entre seus hits estão a tuille de chocolate meio amargo com pó de ouro e o palito de palmier.

    QUANTO R$ 85 (500 g de petit fours)

    ONDE carladaudt.com.br

    PEDIDO MÍNIMO 40 macarons ou 500 g de petit fours

    PRAZO 2 dias úteis

    TAXA a partir de R$ 25

    PAGAMENTO depósito antecipado

    AVALIAÇÃO atendimento cortês, entrega pontual, embalagem eficiente

    *

    CHOCOLATRIA (SP)

    Simone Izumi é autora do blog chocolatria.com e do livro "Loucuras de Chocolate" (Panda Books). Em uma casa no Campo Belo, em SP, ela dá aulas e faz doces –o espaço abre ao público aos sábados (11h às 17h) para entregar os pedidos e vender no varejo. O chocolate é o protagonista, mas há exceções, como o cookie sandwich (foto), sanduíche de biscoito de castanha-de-caju com recheio de nozes.

    QUANTO R$ 6 (cookie sandwich), R$ 12 (brownie para duas pessoas)

    ONDE chocolatria.com

    PEDIDO MÍNIMO não tem

    PRAZO 1 semana

    TAXA não tem

    PAGAMENTO dinheiro, cheque ou cartão de crédito

    AVALIAÇÃO atendimento simpático, geralmente a cargo da dona

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    LE COOKIER (SP)

    Inaugurado em novembro, o ateliê do doceiro Wayner Lyra só produz cookies. Na cozinha, três pessoas assam biscoitos artesanais caprichados, embalados um a um, em quatro sabores –tradicional com gotas de chocolate, caramelo com flor de sal, noz pecan e le choc fondu (chocolate com textura cremosa). Há uma linha decorada.

    QUANTO R$ 12 a R$ 16 (6 unidades), R$ 23 a R$ 31 (12 unidades), R$ 46 a R$ 61 (24 unidades)

    ONDE lecookier.com

    PEDIDO MÍNIMO 6 unidades

    PRAZO 7 dias úteis

    TAXA preço da postagem via Sedex

    PAGAMENTO depósito antecipado

    AVALIAÇÃO atendimento bom pelo site, confuso pelo telefone; entrega eficiente, embalagem caprichada

    *

    MAKE THE CAKE (SP)

    A especialidade da doceira Priscila Brunsfeld é a linha infantil, com bolos decorados, cupcakes, popcakes e brownies em formato de estrela e coração. Ela ainda vende bem-casados e docinhos enrolados e de colher, que podem ser entregues em domicílio ou retirados no ateliê, na Lapa, em SP, onde ela dá aulas de confeitaria.

    QUANTO a partir de R$ 2,10 (cada docinho), R$ 3,50 (cada whoopie), R$ 4,30 (cada popcake)

    ONDE makethecake.com.br

    PEDIDO MÍNIMO 25 unidades

    PRAZO 1 semana

    TAXA a partir de R$ 40

    PAGAMENTO depósito bancário

    AVALIAÇÃO atendimento e embalagem eficientes, entrega pontual

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    PETITE FLEUR PÂTISSERIE (SP)

    Formada pela francesa Ècole Lenôtre, Roberta Zogbi inaugurou um pequeno ateliê em 2012, em Pinheiros. Há um ano, mudou-se para o Itaim Bibi, onde tem pronta-entrega só em datas festivas. Os 7.000 docinhos que prepara por semana, em 35 variedades, são vendidos em pequenas embalagens ou em grandes quantidades para festas. A linha ainda inclui o mil-folhas de chocolate meio amargo (foto).

    QUANTO R$ 2,60 a R$ 3,20 (cada docinho), R$ 90 (mil-folhas de chocolate de 15 x 20 cm)

    ONDE petitefleurpatisserie.com.br

    PEDIDO MÍNIMO 30 docinhos

    PRAZO 1 semana

    TAXA R$ 40 (só em SP)

    PAGAMENTO depósito antecipado

    AVALIAÇÃO atendimento e embalagem eficientes, entrega pontual

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    SEPT AU JOUR (RJ)

    Ex-dono de uma pequena fábrica de sobremesas para restaurantes cariocas, Marco Mussi passou a trabalhar em casa e tornou-se especialista numa torta-musse sem farinha e à base de sete chocolates. Para manter a textura cremosa, não pode ser refrigerada. Há um tamanho (18 cm, 12 fatias) e sete versões. Além delas, tem o gâteau, como o de chocolate branco com morango e amêndoas (serve 25 pessoas; foto).

    QUANTO torta-musse, de R$ 110 a R$ 155; gâteau, de R$ 380 a R$ 450

    ONDE septaujour.com.br

    PEDIDO MÍNIMO não tem

    PRAZO 2 dias úteis

    TAXA não tem (alguns bairros do Rio)

    PAGAMENTO depósito antecipado

    AVALIAÇÃO atendimento cortês, entrega pontual, embalagem eficiente

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    THE COOKIE SHOP (SP)

    Doceira autodidata, Paula Cinini entrou na confeitaria com o blog thecookieshop.wordpress.com. Suas receitas fizeram tanto sucesso que ela passou a aceitar encomendas. Além de docinhos, bolos e cupcakes personalizados para festas, ela assa cookies, brownies e ótimas barrinhas cremosas de limão-cravo.

    QUANTO R$ 70 (16 barrinhas de limão), R$ 50 (bolo de maçã para 20 pessoas), R$ 7,50 (cada cupcake)

    ONDE thecookieshop.wordpress.com

    PEDIDO MÍNIMO 20 cupcakes, 500 g de cookies, 16 barrinhas de limão

    PRAZO a partir de 2 dias úteis

    TAXA a partir de R$ 15 (só em SP)

    PAGAMENTO depósito antecipado

    AVALIAÇÃO atendimento e embalagem eficientes, entrega pontual

    Veja receita de Barra de limão-cravo da The Cookie Shop

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