• Comida

    Saturday, 04-May-2024 03:24:18 -03

    Na rua, chefs comemoram aniversário de 461 anos da capital paulista

    DE SÃO PAULO

    23/01/2015 02h00

    A programação do aniversário de 461 anos de São Paulo, comemorado neste domingo (25), levará dois eventos gastronômicos para as ruas. Das 11h às 20h, com entrada gratuita, o Chefs por Sampa estará em frente ao Theatro Municipal.

    Cozinheiros renomados da cidade servem pratos com preços que variam de R$ 5 a R$ 15. Benny Novak (Ici Bistrô e Ici Brasserie) prepara o "chicken schnitzel" –um filé de frango crocante com maionese especial, alface e tomate na ciabatta (R$ 15).

    O visitante também encontrará o estrogonofe com arroz e batata palha (R$ 15) de Carlos Bertolazzi (Zena Caffè) e o hot dog francês (R$ 15) de Raphael Despirite (Marcel), que leva baguete, salsicha frankfurter, molho béchamel e queijo gruyère.

    A culinária mexicana também marca presença com Fernando Itié, do Tostas Itié, que serve "flautas" (tortilhas recheadas de carne ou frango) acompanhadas de molhos e ricota temperada (duas por R$ 10); para beber, "michelada" (limão, especiarias mexicanas e cerveja, R$ 10).

    MINHOCÃO

    No mesmo dia, no Minhocão, também na região central, ocorre a feira gastronômica Benê Food des Arts, das 12h às 22h, com a participação de food trucks.

    A feira é parte do evento Ver o Parque, que inclui atividades para crianças e empréstimo de bicicletas.

    Participam da comemoração, entre outros, os trucks Candy Crush Ice, Furikake Japanese Daily Food, Taps Beer Truck e Good Food.

    Este último, por exemplo, servirá omeletes (R$ 18) e smoothies de sabores variados (R$ 15 cada um). Os preços, neste evento, variam entre R$ 5 e R$ 25. A entrada também é gratuita.

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024