• Comida

    Saturday, 04-May-2024 15:45:43 -03

    Noruega vence a 'Copa do Mundo da gastronomia'; veja as fotos

    DE SÃO PAULO

    28/01/2015 18h07

    A equipe da Noruega venceu a competição Bocuse D'or de 2015, realizada nesta terça (27) e quarta (28) em Lyon, na França.

    O time foi comandado pelo chef Orjan Johannessen.

    O segundo lugar ficou com os Estados Unidos –que tinha sido classificado em sétimo lugar na edição de 2013. A equipe foi comandada pelo chef Philip Tessier.

    O terceiro lugar ficou com a equipe sueca, do chef Tommy Myllymaki.

    De acordo com a premiação, o melhor cozinheiro foi o finlandês Antti Lukkari. O prêmio especial de peixes foi dado ao time japonês e o de carnes ao finlandês.

    Segundo o site "Fine Dining Lovers", o presidente honorário da competição, Grant Achatz, disse: "Tem sido uma experiência incrível em Lyon e eu provei muita comida, toda ela excelente. Eu diria que fica bem claro quando se está sentado aqui, vendo todas essas equipes se esforçando, quão duro é o trabalho feito."

    Chefs representaram times de 24 países de todo o mundo na competição bienal, criada em 1987 pelo chef francês Paul Bocuse. As equipes trabalham por dois anos aperfeiçoando pratos de peixe e carne para apresentar aos jurados da competição.

    O Brasil não participou desta edição da competição. A próxima edição acontecerá em Budapeste.

    Ranking de 2015

    1 - Noruega
    2 - EUA
    3 - Suécia
    4 - Finlândia
    5 - Japão
    6 - Dinamarca
    7 - França
    8 - Islândia
    9 - Holanda
    10 - Reino Unido
    11 - Alemanha
    12 - Austrália
    13 - Hungria
    14 - Estônia
    15 - Argentina
    16 - Suíça
    17 - Cingapura
    18 - Coreia do Sul
    19 - Marrocos
    20 - Malásia
    21 - Canadá
    22 - Chile
    23 - Espanha
    24 - Guatemala

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024