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    Brasil, Polônia e Bélgica se misturam nos doces artesanais da Beza

    STEFANIE SILVEIRA
    DE SÃO PAULO

    06/02/2015 02h00

    A polonesa Kasia Patyra, 31, e a belga Kim De Craene, 38, encontraram-se no Brasil e decidiram unir os três países nos doces da Beza (suspiro em polonês).

    São tortas, brownies e waffles frescos, delicados e saborosos, de produção artesanal, com ingredientes como chocolate belga, ovos, fermento e açúcar orgânicos.

    Além das encomendas, Kasia e Kim também fornecem suas guloseimas para a loja Amoreira, na Vila Madalena, zona oeste, e o café Beluga, na Vila Buarque, no centro.

    Vale a pena o piernik (R$ 45), pão de mel com especiarias, recheado com geleia de damasco e coberto com chocolate meio amargo. E também as tortas recheadas com caramelo, mix de castanhas, damasco, ameixa e goiaba (entre R$ 60 e R$ 90).

    Há ainda os waffles belgas, feitos com uma receita tradicional do país de origem (R$ 20, 200 g), e os brownies (R$ 4), de casquinha crocante e recheio delicado, que foram inspirados em uma receita norte-americana de 1940.

    A dupla ainda estuda a possibilidade de abrir uma casa própria, mas pretende ampliar o leque de locais que vendem seus produtos, embalados em papelão reciclável. As encomendas também podem ser retiradas no ateliê, em Pinheiros.

    ONDE COMPRAR
    BEZA beza.com.br; tel. (11) 99616 -8301
    AMOREIRA r. dos Macunis, 510
    BELUGA café r. Dr. Cesário Mota Jr., 379

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