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    Suplicy lança cápsula para máquina Nespresso; confira mais destaques

    MAGÊ FLORES
    STEFANIE SILVEIRA
    PAULO PEDROSO

    06/02/2015 02h00

    Suplicy lança cápsula para máquina Nespresso

    Clientes do Suplicy já podem levar para casa cápsulas de café compatíveis com as cafeteiras da Nespresso, que perdeu sua patente em 2012. Por enquanto, o empresário Marco Suplicy vai disponibilizar apenas um blend de grãos, de origem certificada, desenvolvido exclusivamente para elas. "Hoje em dia, muita gente tem uma máquina dessas em casa", justifica Suplicy. A caixa (R$ 18,90, com dez unidades) pode ser encontrada em uma das seis lojas de São Paulo (suplicycafes.com.br ).

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    Loja combina queijos e cafés neste Carnaval

    A Mercearia Mestre Queijeiro terá, no dia 14/2, uma harmonização de queijos e cafés. Organizada pelo mestre-queijeiro Bruno Cabral e o barista Ton Rodrigues (True Coffee) combinará três queijos e cafés preparado em diferentes métodos. Haverá também pães e frutas secas. Ainda há vagas em uma das duas turmas (às 16h), a degustação leva uma hora e custa R$ 40. As Mercearia fica em Pinheiros (r. Simão Álvares, 112; tel. 11/2369-1087) e reservas devem ser feitas pelo e-mail truecoffeebrasil@gmail.com.

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    Bar Mundial lança seis receitas de conserva

    Luna Garcia/Divulgação
    Bar mundial lança seis receitas de conserva
    Bar mundial lança seis receitas de conserva

    O bar Mundial, na Vila Madalena, zona oeste, incluiu no cardápio seis conservas criadas por Elenice Altman. Mulher de um dos sócios, ela também é responsável pelas cozinhas dos bares "irmãos" Filial, Genial e Genésio, todos no mesmo bairro.

    Desde a última terça-feira (3), os clientes podem pedir conservas como a de atum com batata-doce ou a de lula com cebola-roxa, por exemplo.

    Os potinhos vão à mesa com charme na companhia de salada, cuscuz marroquino ou pão (de R$ 10 e R$ 13).

    Por enquanto, só pode levar as receitas para casa quem esteve no bar (r. Girassol, 354; tel. 11/3097-9353) e não conseguiu consumir toda a porção.

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    ENFUMAÇADO

    Divulgação
    O drink smokey yunick do Goya
    O drink smokey yunick do Goya

    Para tomar o drinque smokey yunick (R$ 25) do Goya (r. Wizard, 88), o cliente mistura fumaça de madeira, infusão de Drambuie e shot de Jack Daniel's

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    ESTRELANDO: O OVO

    Apaixonados por ovos podem aproveitar a nova casa de Pinheiros, zona oeste, focada no ingrediente, o Eggs Comfort Food (r. dos Pinheiros, 690, tel. 11/2548-8346). O cardápio "oval" tem pratos como omelete (R$ 23), ovos beneditinos (R$ 18) e bife a cavalo (R$ 32).

    Quem quiser aprimorar suas técnicas de preparação de ovo vale conferir abaixo as dicas da sócia do Eggs, Maria Cecília Terra.

    OMELETE
    Para reduzir as calorias, opte pelo omelete de claras, adicione uma gema ao preparo. O sabor e a aparência são intensificados

    Divulgação
    Omelete acompanhado de batatas fritas
    Omelete acompanhado de batatas fritas

    MEXIDOS E COZIDOS

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    Ovo mexido e bacon
    Ovo mexido e bacon

    Quando for preparar ovos mexidos, experimente colocar requeijão para deixar mais cremoso. Para ovos cozidos molinhos, ferva uma panela com água e quando levantar fervura desligue. Coloque o ovo e espere 11 min. se estiverem gelados ou oito se estiverem em temperatura ambiente

    FRESCURAS

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    Ovo pochê com torrada e salada
    Ovo pochê com torrada e salada

    Sempre olhe o prazo de validade dos ovos. Busque produtos que tenham saído do produtor na mesma semana. O frescor ajuda a garantir ovos poché perfeitos

    ESTRELADO
    Para um ovo frito light, coloque três colheres de sopa de água numa frigideira antiaderente. Deixe ferver bem e quebre o ovo em cima. Jogue sal só na clara para que a gema não estoure

    OVO NO FORNO
    Sabe o molho de tomate que sobrou? Bote num ramequim, quebre dois ovos em cima e leve ao forno até que só a clara esteja assada. Sirva com baguete

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    Divulgação
    Sagu de café
    Sagu de café

    Veja receita de sagu de café de Isabela Raposeiras, do Coffee Lab (r. Fradique Coutinho, 1.340, Pinheiros, tel: 11/3375-7400)

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    LANÇAMENTOS

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    Decoração de bolos passo a passo, de Karen Sullivan
    Decoração de bolos passo a passo, de Karen Sullivan

    DECORAÇÃO DE BOLOS PASSO A PASSO
    O livro reúne receitas, técnicas de confeitaria e instrui sobre materiais e utensílios
    Autora Karen Sullivan tradutora
    Áurea Arata editora
    Publifolha quanto R$ 54,90

    Divulgação
    Vinhos da Austrália, livro de Alessandra Esteves
    Vinhos da Austrália, livro de Alessandra Esteves

    VINHOS DA AUSTRÁLIA
    O e-book dá um olhar sobre a história de produção de vinhos na Austrália. Passa por clima, topografia, solo e principais uvas e dá dicas de enoturismo
    Autora Alessandra Esteves
    Editora Alessandra Esteves
    Quanto R$ 12,80

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