• Comida

    Wednesday, 15-May-2024 05:50:15 -03

    Shimura abre quiosque com pães em shopping; confirma mais destaques

    MAGÊ FLORES
    STEFANIE SILVEIRA
    VICTORIA AZEVEDO

    13/02/2015 02h00

    O padeiro Rogério Shimura, da escola Levain, terá um quiosque no shopping Pátio Paulista (r. Treze de Maio, 1.947, Bela Vista) a partir de março. O espaço terá um forno para finalizar ou assar pães. Além
    dos tradicionais pão italiano, croissant, baguete e integral, haverá itens de confeitaria e sanduíches. O quiosque está sendo planejado desde o fechamento da loja da escola, em novembro, para ampliação da fábrica. Para o segundo semestre, Shimura planeja cursos da Levain em outras capitais

    *

    COBAIAS

    O restaurante Ema (tel. 11/ 3081-8358) vai passar a funcionar às segundas e sextas com jantares de "teste". No Projeto em Construção, que ocorrerá uma vez ao mês, os clientes vão provar em primeira mão os testes de pratos e sobremesas da chef Renata Vanzetto. Ao final do jantar, os clientes darão notas e opiniões sobre as receitas, incluindo drinques. A primeira edição ocorre em 13/3. Para participar é preciso fazer reserva (R$ 108 por pessoa incluindo um drinque, duas entradas, prato e sobremesa).

    *

    DESCARTÁVEIS

    Com a crise hídrica que São Paulo enfrenta, os descartáveis são uma alternativa para economizar água. Para o dia a dia ou ocasiões especiais, eles são encontrados nos mais diversos modelos, tamanhos e cores. Ao final do uso, não esqueça que os materiais devem ser reciclados. Confira abaixo algumas sugestões

    CROMADO
    O QUÊ garfo cromado de sobremesa, da Matsumoto. Também na loja há facas e colheres descartáveis
    ONDE matsumotovirtual.com.br
    QUANTO R$ 3,52 (25 unidades)

    COLORIDO
    O QUÊ copo balada Copobras disponível em diferentes cores
    ONDE mcamicado.com
    QUANTO R$ 4,90 (25 unidades)

    PLÁSTICO ATÓXICO
    O QUÊ minicumbuca descartável da FestaBox, feita de plástico atóxico
    ONDE festabox.com.br
    QUANTO R$ 19,90 (12 unidades)

    ESTAMPADO
    O QUÊ kit com copos grandes, pequenos e pratos da Parangolé
    ONDE parangole.com.br
    QUANTO R$ 87,40 (20 unidades de cada item)

    PLÁSTICO RESISTENTE
    O QUÊ miniprato quadrado que parece ser de inox, mas é feito de plástico resistente, da Magazine 25
    ONDE magazine25.com.br
    QUANTO R$ 16,50 (12 unidades)

    *

    DELIVERY

    O novo portal webceasa.com.br permite que consumidores em geral -além de restaurantes, mercados e empresas- comprem on-line itens normalmente vendidos em Ceasas (centrais de abastecimento) do país. Os produtos são exibidos com fotos e descrição no site, incluindo prazo de validade, sinais de perecimento e modo de transporte. Após receber o produto é possível avaliar o vendedor e indicar sua reputação. A forma de pagamento deve ser combinada entre o comprador e o vendedor.

    *

    NOVIDADE

    Divulgação
    La Girandola, nova casa de sorvetes em Pinheiros
    La Girandola, nova casa de sorvetes em Pinheiros

    Pinheiros tem uma nova casa de sorvetes, a La Girandola (r. Vupabussu, 31). O local é especializado em gelatos e sorbet (R$ 9, um sabor; R$ 12, dois sabores)

    *

    PARA LEVAR

    O restaurante Na Cozinha (r. Haddock Lobo, 955) completa seis anos em 2015 e criou uma novidade para marcar o aniversário. A partir do dia 1º de março, os clientes poderão levar para casa versões congeladas de alguns pratos servidos ali. Entre as opções há petiscos como bolinho de feijoada (R$ 74, 20 unidades), bobó frito de camarão (R$ 80, 20 unidades), bolinho de arroz (R$ 50, 20 unidades) e churros (R$ 60, 10 unidades). Também estão previstos pratos como risoto de rabada e baião de dois.

    *

    COMIDA DE RUA: PROVAMOS E APROVAMOS

    Divulgação
    Food Truck "Da Praia"
    Food Truck "Da Praia"

    Esse food truck serve comida inspirada na praia, como o Roll NYC (sanduíche de camarões cozidos, misturados a maionese temperada com páprica picante e salsão, e servido no pão de hot-dog; R$ 20). No cardápio, que varia conforme a semana, também há as opções de fish burger (R$ 20) e de ceviche (R$ 18).

    ONDE Confira a programação em facebook.com/dapraiafoodtruck
    p(star). *

    RECEITA

    Tadeu Brunelli/Divulgação
    Salada panzanella com focaccia, do chef Carlos Bertolazzi
    Salada panzanella com focaccia, do chef Carlos Bertolazzi

    Confira receita de salada panzanella com focaccia do chef Carlos Bertolazzi para o Zena Caffè (r. Peixoto Gomide, 1901, Jardins; tel. 11/3081-2158)

    *

    LANÇAMENTOS

    Divulgação

    O LIVRO DO HAMBÚRGUER
    O clássico do fast food ganha uma releitura de chefs. O livro traz 70 receitas com combinações criativas e diferentes para o sanduíche
    AUTORA Paul Gayler
    EDITORA Publifolha
    *QUANTO*R$ 42,90

    PIZZA
    O livro traz receitas e segredos de alguns dos melhores pizzaiolos da Itália. Há opções de pizzas tradicionais, calzones e aperitivos
    AUTORA Alba Pezone
    EDITORA Senac São Paulo
    QUANTO R$ 139,90

    *

    AGENDA

    20 de Fevereiro Sanduweek. As mais de 35 casas do festival vendem vários tipos de sanduíche. Pratos da categoria "street food" saem por R$ 15 (facebook.com/Sanduweek )

    24 de Fevereiro Começa o curso de bases da culinária da Accademia Gastronômica (R$ 1.800). As aulas são todas as terças, das 20h às 22h30. Reservas pelo site agastronomica.com.br

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024