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    Caipirinha é 2º melhor drinque para se tomar na praia, segundo revista

    DA EFE

    19/02/2015 02h00

    A piña colada de Porto Rico continua sendo, segundo a revista "National Geographic", o melhor drique para se beber na praia, à frente de outros clássicos como a caipirinha, o daiquiri cubano e a margarita mexicana.

    "Hoje em dia, o coquetel original de San Juan é bebido no mundo todo, mas tem um gosto melhor em Porto Rico, na praia ou na piscina", segundo apontou nesta quarta-feira (18) o site da revista, que publicou o ranking dos considerados os dez melhores drinques para tomar sob o sol da praia.

    Há pouco mais de dois anos, a "National Geographic" já havia feito este mesmo reconhecimento à bebida porto-riquenha.

    Maria do Carmo - 4.mar.2011/Folhapress
    Caipirinha de limão com vodca, do The Blue Pub, em São Paulo
    Caipirinha de limão com vodca, do The Blue Pub, em São Paulo

    A publicação explicou que "a mistura de abacaxi, coco e rum conhecida como piña colada foi popular no Caribe durante pelo menos cem anos antes que Ramón 'Monchito' Marrero, um garçom do Caribe Hilton Beachcomber Bar (agora chamado Oasis Bar), de San Juan, a aperfeiçoou por volta de 1950 utilizando creme de coco".

    Em segundo lugar, atrás da popular bebida porto-riquenha, está a caipirinha, seguida do mai-tai da Polinésia, da cerveja jamaicana Red Stripe e do daiquiri cubano.

    Completam o top 10, nesta ordem, a margarita mexicana, o limoncello italiano, o americano Cape Codder de Massachusetts, o vinho rosado da "côte d'azur" francesa e o gim-tônica da Índia.

    Embora a revista americana conte a história de "Monchito", o certo é que não existe uma só versão sobre quem foi o criador da piña colada. O governo porto-riquenho nunca se pronunciou a respeito e a bebida não foi patenteada.

    A versão que parece fazer mais sentido é a de que seu criador foi o garçom do Hotel Caribe Hilton de San Juan Ramón "Monchito" Marrero, em 1954.

    Segundo a gerência do hotel, "Monchito" esteve três meses misturando, provando e descartando até que finalmente encontrou a combinação perfeita.

    Além dos ingredientes típicos da piña colada, "Monchito" acrescentava creme de leite para dar um pouco mais de consistência ao gole, mas depois o ingrediente foi retirado da receita.

    A ex-governadora de Porto Rico Sila María Calderón apresentou em 2004 uma proclamação que designa a piña colada como a bebida favorita dos turistas e estabelecia sua criação no Hotel Caribe Hilton de San Juan.

    A segunda teoria é que a bebida nasceu no restaurante Barrachina, na Velha San Juan, cuja administração assegura que foi em 1963 quando seu antigo garçom, o espanhol Ramón Portas Mingot, misturou pela primeira vez os ingredientes da piña colada com leite condensado.

    Para satisfazer o gosto de todos, novas receitas surgiram a partir de sua fórmula original, por isso que hotéis e restaurantes em Porto Rico optaram por dar um toque único à bebida.

    O restaurante Barrachina, na Velha San Juan, oferece uma ampla gama de piña coladas, como a "Three Level Piña Colada", preparada com diferentes marcas de rum: Rum dw Barrilito, Malibu e Myers.

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