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    Em clima da cerimônia do Oscar, veja filmes que dão fome e mais destaques

    STEFANIE SILVEIRA
    DE SÃO PAULO

    20/02/2015 02h00

    No próximo domingo, 22, ocorre em Los Angeles, nos Estados Unidos, a cerimônia de premiação do Oscar.

    Aproveitando a deixa, que tal saber o que alguns famosos cozinham? O ator Paul Newman, por exemplo, era conhecido por fazer churrascos para os colegas de set durante filmagens.

    A receita de seu gaspacho está no livro "Eles Também na Cozinha", de Evânio Alves, que apresenta pratos feitos por homens célebres (R$ 49,90).

    Confira a receita do gaspacho.

    Divulgação
    O ator Paul Newman era conhecido por fazer churrascos e saladas para os colegas de set durante filmagens
    O ator Paul Newman era conhecido por fazer churrascos para os colegas de set durante filmagens

    FILMES QUE DÃO FOME

    Chef (2014)
    Um chef perde seu emprego num restaurante e precisa recomeçar sua vida. As cenas com comida impressionam pela beleza

    A Cem Passos de um Sonho (2014)
    Uma família indiana abre um restaurante na França em frente a uma casa com uma estrela "Michelin". Bacana para conhecer a tradição da cozinha francesa

    Soul Kitchen (2009)
    O proprietário do restaurante que dá nome ao filme enfrenta problemas com o novo chef que não agrada a clientela. Conheça os bastidores de um restaurante

    Sideways (2004)
    Dois amigos decidem fazer uma road trip pela Califórnia passando por diversas vinícolas. Para aprender mais sobre vinho

    Tampopo (1985)
    Um caminhoneiro decide ajudar uma viúva a dominar a arte do lámen –tradicional macarrão chinês. Para fãs da comida oriental

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    BRASILEIRINHO

    JAMBU

    A erva de pequeninas flores amarelas e folhas serreadas, típica da região Norte do país, é muito utilizada na culinária regional. De sabor mentolado, o jambu tem uma surpreendente característica: "treme a boca", (causa uma leve dormência na língua).

    Divulgação
    Jambu
    Jambu

    Usado em famosas receitas paraenses, como o tacacá e o pato no tucupi, pode temperar até a cachaça. A planta, de propriedades medicinais, também é conhecida em sua região como agrião-do-pará.

    Suas flores são utilizadas pela indústria farmacêutica para o tratamento de infecções.

    ONDE COMPRAR Comercial Nova Tradição (Mercado Municipal de São Paulo - r. da Cantareira, 306, Luz); tel. (11) 3228-0758
    QUANTO R$ 14, 100 g

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    SOB ENCOMENDA

    Reinaldo Mandacaru/Divulgação
    Pão de mel artesanal da Santo Vício Chocolates
    Pão de mel artesanal da Santo Vício Chocolates

    A Santo Vício Chocolates faz pão de mel artesanal em sabores como doce de leite, brigadeiro e damasco (R$ 3, a unidade). Os doces podem ser personalizados (tel. 11/2839-3121; santoviciochocolates.com.br )

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    LANÇAMENTO

    Divulgação

    VINHOS: APRENDA NA PRÁTICA A DEGUSTAR

    A sommelière norte-americana ensina a escolher, comprar, armazenar, servir e degustar a bebida
    AUTORA Marnie Old
    TRADUTORA Thaís Costa
    EDITORA Publifolha
    QUANTO R$ 64,90

    NATURALMENTE SEM GLÚTEN

    O livro reúne receitas, descreve ingredientes e dá dicas para substituição de produtos lácteos
    AUTORA Valérie Cupillard
    TRADUTORA Melissa Moura Mello
    EDITORA Senac São Paulo
    QUANTO R$ 99,90

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    AGENDA

    20 DE FEVEREIRO
    Estão abertas as inscrições para os cursos de sommelier do Instituto da Cerveja. As aulas se iniciam em junho (R$ 3.000; info@institutodacerveja.com.br)

    28 DE FEVEREIRO
    Dia do curso "Como Fazer Cerveja" da Lamas Brewshop (r. Caio Graco). Inscrições (R$ 250) no lamasbrewshop.com.br

    1º DE MARÇO
    Terminam as inscrições para o curso Introdução à Degustação de Vinhos, da Universidade Presbiteriana Mackenzie (R$ 550; tel. 11/2114-882)

    2 DE MARÇO
    Jantar beneficente marca a chegada ao Brasil do Abbraccio, casa italiana da rede Outback. Às 19h (R$ 120; tel. 11/3285-4527)

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