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    Chefs do Vito e ex-Nobu fazem menu-degustação; veja mais destaques

    GUSTAVO SIMON
    MAGÊ FLORES
    STEFANIE SILVEIRA
    DE SÃO PAULO

    27/02/2015 02h00

    Os chefs André Mifano (Vito) e Tadashi Shiraishi (ex-Nobu da Grécia) vão realizar em 11/3 a segunda edição do "Harmonia Assimétrica".

    O jantar, no Vito, terá menu-degustação de dez pratos (cinco de cada chef) harmonizados com saquê, cerveja, espumante e outras bebidas (R$ 480 por pessoa, mais 10%).

    São exemplos de pratos o dashi com sashimi de peixe-serra e nabo e o patinho de wagyu com caldo de rabada, gema e folhas de beterraba. Reservas pelo e-mail anacandida@ vitorestaurante.com.br.

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    DOCE VIDA

    Marina Forte/Divulgação
    Ambiente da nova casa da Brigadeiro Doceria e Café em Pinheiros
    Ambiente da nova casa da Brigadeiro Doceria e Café em Pinheiros

    A Brigadeiro Doceria e Café abriu sua segunda unidade (r. dos Pinheiros, 230), que conta com itens como torta holandesa, cheesecake e bolo de fubá

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    DEGUSTAÇÃO

    Acontece entre 14/3 e 21/3, em São Paulo, o festival Chocolate.Be. Por uma semana, o chocolate belga será ingrediente principal em mais de 30 eventos pela cidade.

    São degustações, cursos, brunchs, chás da tarde e jantares –um deles será comandado pelo chef Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito) e pelo mestre chocolateiro Dominique Persoone.

    Os ingressos para este jantar, no Dalva e Dito (Cerqueira César), que ocorre em 20/3, e para os outros eventos estão à venda no site foodpass.com.br.

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    CERVEJA

    A cervejaria artesanal mineira Backer promove, em 28 de março, em Belo Horizonte, um curso de análise sensorial da bebida.

    A aula, voltada para sommeliers e cervejeiros caseiros, será ministrada pela americana Lyn Kruger, presidente do Instituto Siebel de Tecnologia, um dos mais importantes centros de formação de mestres-cervejeiros dos EUA –o curso é originalmente parte do programa "Mestre em Estilos e Avaliações de Cerveja". As inscrições (cursosbacker.com.br ) custam R$ 1.450 e já estão abertas.

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    NOVIDADE

    Divulgação
    Sabor de kiwi com banana de sorvete da nova sorveteria de São Paulo
    Sabor de kiwi com banana de sorvete da nova sorveteria de São Paulo

    Abriu em SP a 1ª loja da italiana Le Botteghe Di Leonardo na América Latina (r. Oscar Freire, 42); são 22 sabores de sorvete, como o de banana com kiwi (R$ 10)

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    MINHA COZINHA SEMPRE TEM...

    Divulgação
    O músico Pedro Luís, 54.
    O músico Pedro Luís, 54.

    Sal de ervas É quase como a cereja do bolo. Ele define o sabor do prato, fazendo a festa do paladar

    Ovos orgânicos Podem vir fritos, cozidos, mexidos, pochê, virarem fritata, omelete ou gemada

    Azeite extra virgem Além de ser super- saudável, dá um sabor especial

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    RECEITA

    Luna Garcia/Divulgação
    Prato de Moqueca de Frutos do Mar do livro Ingredientes do Brasil
    Prato de Moqueca de Frutos do Mar do livro Ingredientes do Brasil

    Confira receita de moqueca de frutos do mar do livro "Ingredientes do Brasil", que aborda a diversidade gastronômica das cinco regiões do país; a obra tem distribuição gratuita e pode ser encontrada em bibliotecas públicas.

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    AGENDA

    8 DE MARÇO
    Começa o Open Beer SP, às 14h, com degustação de cervejas artesanais paulistas (r. Augusta, 609). Ingressos vão de R$ 90 a R$ 100 no sinnatrah.com.br

    14 DE MARÇO
    Ocorre a etapa paulista do Gastronômade Brasil, na praia de Tabatinga,em Caraguatatuba (R$ 299; gastronomadebrasil.com )

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