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    Pedro de Artagão abre bistrô franco-brasileiro; confira mais destaques

    MAGÊ FLORES
    STEFANIE SILVEIRA

    06/03/2015 02h00

    Pedro de Artagão abre bistrô franco-brasileiro

    Abre nesta sexta (6), no Leblon, o Formidable Bistrot, nova casa do chef Pedro de Artagão (Irajá Gastrô). O pequeno espaço (r. João Lira, 148) tem clássicos franceses com toques brasileiros. O cardápio, com preços fixos em cada seção, oferece uma "fórmula", com couvert, entrada, prato e sobremesa por R$ 125. Estão no menu escargot com coração de galinha e cogumelos (R$ 42), como entrada, e frango ao molho de champignon, estragão e massa gratinada (R$ 78), prato principal.

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    Empresa tem pastrami por encomenda em SP

    Os amantes de pastrami (carne bovina curada e defumada, tradicional na culinária judaica) poderão comprar o produto por encomenda na Katzo, empresa que produz a iguaria de forma artesanal. Por enquanto, os pedidos podem ser feitos apenas pelo e-mail opastrami@katzo.com.br (R$ 160 o quilo, pedido mínimo de 500 g). Em breve, será vendido em empórios da cidade. O produto, que passa por um cozimento lento, fica cerca de 15 dias no processo de produção.

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    Alvares Tibiriçá ganha armazém e segundo bar

    O Armazém Alvares Tibiriçá (r. Marquês de Itu, 847, Vila Buarque) vai abrir em 27/3 seu armazém e um segundo bar. O empório de seis prateleiras terá café Martins, pães da Miolo, queijos, embutidos e cervejas. Futuramente, pode receber uma feira de orgânicos. A casa, aberta em dezembro, também vai ter mais um bar. O Doca ficará no segundo andar e funcionará sexta e sábado. Com 35 lugares, terá petiscos (como bolinhos de queijo de cabra) e drinques exclusivos de rum e cachaça.

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    ARROZ LAMBE-LAMBE

    Gladstone Campos/Divulgação
    Arroz Lambe Lambe do restaurante Micaela
    Arroz Lambe Lambe do restaurante Micaela

    Confira a receita do chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela (R$ 59; r. José Maria Lisboa, 228, Jardins, tel. 11/3473-6849)

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    ARTESANAL

    Tadeu Brunelli/Divulgação

    A Osteria del Pettirosso (al. Lorena, 2.155, Jardim Paulista; tel. 11/3062-5338) começou a produzir sorvetes na casa, sem estabilizantes; nos sabores frutas vermelhas (foto), manga, morango e fruta do conde (R$ 22)

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    INFRA Ferramentas e frescuras para quem põe a mão na massa

    A criatividade dos inventores é capaz de facilitar cada vez mais a vida dos cozinheiros. O "Comida" preparou uma seleção de produtos que dão uma mãozinha na hora de preparar ou armazenar alimentos na sua casa.

    FERVENDO
    O QUÊ Tampas de silicone que evitam que a água do cozimento espirre no fogão; as pétalas se erguem quando o alimento ferve
    ONDE Que Cozinha (quecozinha.com.br)
    QUANTO R$ 99,90

    FECHA-TE SÉSAMO
    O QUÊ O Veda Saco ajuda a fechar melhor os sacos plásticos e tem bico direcionador
    ONDE Onyx Utensílios Domésticos (r. Barão de Tatuí, 25; tel. 11/3662-6342)
    QUANTO R$ 5,80

    ABRE-TE SÉSAMO
    O QUÊ O Abre Fácil auxilia a retirada do vácuo em tampas de vidros
    ONDE JC Marrach (r. Teodoro Sampaio, 2.133; tel. 11/3812-6455)
    QUANTO R$ 3,50

    PAMONHA
    O QUÊ Fazer pamonha com milho fresco fica mais fácil e seguro com o debulhador de espigas de milho
    ONDE Pepper (pepper.com.br )
    QUANTO R$ 34,70

    MOLEZA
    O QUÊ Para fazer ovo pochê com esse suporte, basta quebrá-lo no utensílio e colocá-lo em uma panela com água fervente
    ONDE Maria Presenteira (mariapresenteira.com.br )
    QUANTO R$ 33,90

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    AGENDA

    7 de MARÇO
    A tradicional galinhada do Dalva e Dito ocorre às 22h na quadra da Vai-Vai (r. São Vicente, 276). Ingressos R$ 79 no foodpass.com.br

    10 de MARÇO
    Começa o curso de Educação Sensorial para apreciação de bebidas e alimentos do Sindicafé de São Paulo. Inscrições (R$ 1.950) no site sindicafesp.com.br

    12 de MARÇO
    O Camden House (r. Manuel Guedes, 243) oferece menu-degustação harmonizado com vinhos da Borgonha e presença do produtor da Maison Louis Latour (R$ 170)

    5 de ABRIL
    A Mercearia do Francês (r. Itacolomi, 636) oferece cardápio especial de bacalhau até o dia 5 de abril. Petisco, entrada, prato e sobremesa saem por R$ 69,50

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