• Comida

    Saturday, 04-May-2024 22:40:26 -03

    Festival de música terá 20 chefs na área de alimentação; veja destaques

    MAGÊ FLORES
    STEFANIE SILVEIRA

    13/03/2015 02h00

    Festival de música terá 20 chefs na área de alimentação

    O festival de música Lollapalooza, no Autódromo de Interlagos (SP), nos dias 28 e 29 de março, promete mais de 90 opções gastronômicas. A área Chef Stage, uma espécie de praça de alimentação instalada na área dos quatro palcos principais, terá estandes de pelo menos 20 chefs, como Raphael Despirite, Benny Novak e o confeiteiro Lucas Corazza. O festival também terá cerca de 43 food trucks

    *

    Grande feira de vinhos discute produção nos Brics

    Entre os dias 22 e 25 de março, será realizada em Verona, na Itália, a 49ª edição da Vinitaly (vinitalyinternational.com), uma das maiores feiras do mundo sobre vinhos. O evento conta com um painel que discutirá a produção vinícola nos Brics (Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul). Quem representa o Brasil nesse debate é a sommelière Alexandra Corvo, colunista de vinhos do caderno "Comida".

    *

    PigNic circula com pratos de carne de porco

    Divulgação
    Food truck PigNic
    Food truck PigNic

    Desde fevereiro, circula pelas ruas de Pinheiros, na zona oeste, o food truck PigNic, especializado em pratos de carne de porco. Com receitas elaboradas pelo sócio Eric Tinoco André e sua mãe, Eliane André, dona da extinta Casa da Li, o caminhão serve pratos como lasanha de ragu de porco (R$ 20) e sanduíche de porchetta à moda da Li (R$ 20). Informações sobre o itinerário do caminhão na fan page (bitly.com/pig-nic ).

    *

    Aprendizes de mexicana fazem jantar em SP

    As Lourdetes, aprendizes da mexicana Lourdes Hernández, farão na quinta (19) um jantar mexicano no restaurante Bona (r. Álvaro Anes, 43, Pinheiros). Elas vão servir, por exemplo, ceviche, crepes com huitlacoche (fungo que nasce no milho) e medalhão de porco cozido ao molho com sementes de abóbora. Alguns ingredientes foram trazidos por elas do México, em visita feita à "cozinheira atrevida", que deixou o Brasil em setembro. O menu (entrada, dois pratos e sobremesa), custa R$ 80. Reservas pelo e-mail: aslourdetes@gmail.com

    *

    MAIS RECHEIO

    A Torteria, que vende tortas de massa crocante e recheio úmido, terá uma terceira unidade. A casa (r. Fradique Coutinho, 39, Pinheiros) deve abrir as portas na próxima quarta (18), com espaço para almoço (uma fatia com salada sai R$ 23,50) e delivery para toda a cidade.

    Na terceira Torteria, o cardápio vai ter opções mais em conta, como a quiche de queijos e alho-poró (R$ 39, serve cinco), pão de queijo e bolo gelado. Apesar de estar crescendo, a casa manterá preparos artesanais, com massa aberta à mão e recheios fartos, com ingredientes frescos.

    Carol Gherardi/Divulgação
    Torta de frango com ervilhas, da Torteria, em SP
    Torta de frango com ervilhas, da Torteria, em SP

    Confira receita de torta de frango com ervilhas, da Torteria

    *

    Divulgação

    >> THAI O Satay (tel. 11/3068-0169) oferece, entre 18 e 28, 11 pratos tailandeses do chef Mauricio Santi, como os camarões com cogumelos e aspargos ao molho de ostra (R$ 72, foto)

    *

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024