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    Casa reabre nos Jardins moderna e promissora

    JOSIMAR MELO
    CRÍTICO DA FOLHA

    20/03/2015 02h00

    Para quem conheceu o primeiro restaurante Tête à Tête, que funcionou em Higienópolis entre 2008 e 2009, o primeiro impacto ao visitar sua nova versão, nos Jardins, é produzido pelo ambiente.

    Antes era uma antiga casa com atmosfera de residência, e era tocada de modo familiar por mãe e filho. Agora, tem uma arquitetura moderna, austera, até fria, totalmente projetada para a função.

    O novo restaurante é tocado por uma dupla, mas não mais em família. Um deles, oriundo da casa original, é Gabriel Matteuzzi, 38, com formação em Barcelona e passagem por restaurantes importantes como o francês Michel Bras e o brasileiro D.O.M.

    Foi neste, onde esteve entre 2011 e 2014, que conheceu seu atual sócio, Guilherme Vinha, 31, que tinha estudado na Espanha e trabalhado, em Lima, no Astrid y Gastón.

    Como no passado, o Tête à Tête arrisca centrar sua oferta no menu-degustação. Hoje existe um menu, bem curto, e é possível pedir à la carte. Mas há duas propostas de degustação, com quatro ou seis pratos principais –basicamente versões reduzidas dos pratos servidos à la carte.

    A cozinha é moderna, mas está longe de ser experimental ou vanguardista. Com referências a pratos europeus ou brasileiros (há também um peruano), são combinações que parecem familiares, embora procurem surpreender com associações inusitadas.

    É o que transparece em entradas como o ceviche de frutos do mar, com caldo de tucupi, maracujá e flores de jambu; nas curcubitáceas, um arranjo de vegetais que evoca Michel Bras (mix de abobrinhas e abóboras com vinagrete de toranja e folhas de agrião); e na terrine de foie gras com compota de cupuaçu com damasco, azeite de ciboulette, rúcula e gengibre confit.

    Karime Xavier/Folhapress
    Abobrinhas e abóboras com agrião e vinagrete de toranja
    Abobrinhas e abóboras com agrião e vinagrete de toranja

    Nota-se cuidado técnico na preparação de pratos como o linguado, cozido suavemente com creme de couve-flor, azedinha, ervilha-torta e demi-glace; e na costela de boi braseada com manteiga de mandioquinha, catalônia e farofa de mandioca crocante.

    A sobremesa pode ser um baba no qual o bolo, no lugar de rum, leva uísque 12 anos, e é servido com creme de café ao uísque e sorvete de café. Termina uma degustação leve, num restaurante que retorna promissor.

    Karime Xavier/Folhapress
    Linguado com creme de couve-flor
    Linguado com creme de couve-flor

    TÊTE À TÊTE - BOM

    ENDEREÇO r. Doutor Melo Alves, 216, Jardins; tel.(11) 3796-0090
    HORÁRIO de ter. a sáb., das 12h às 15h e das 19h30 à 0h
    AMBIENTE moderno, um pouco frio
    SERVIÇO competente
    VINHOS carta pouco extensa, bons produtores, preços nem tanto
    PREÇOS entradas, de R$ 35 a R$ 45; pratos, de R$ 45 a R$ 72; sobremesas, de R$ 28 a R$ 35; menu-degustação, de R$ 200 a R$ 280; almoço executivo, R$ 49,90

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