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    Leia depoimento sobre o Jamie's Italian do Covent Garden, em Londres

    RODRIGO RUSSO
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA, DE LONDRES

    20/03/2015 13h09

    Embora não esteja na cozinha, o chef Jamie Oliver está por toda parte na rede de restaurantes italianos sob seu comando, o Jamie's Italian.

    Além de constar do menu, que leva sua assinatura (o que ainda é reforçado em alguns itens, como o "pappardele de linguiça do Jamie" e a "super tábua para dividir do Jamie"), o nome do britânico está no guardanapo de pano entregue aos comensais, no ketchup de fabricação própria, em tábuas, nos pacotes de massa - todos itens disponíveis para venda.

    Se Jamie hoje tem uma marca internacional a zelar, é fundamental controlar o principal na experiência de quem visita seu restaurante: o serviço e a comida.

    Ambos os quesitos saíram-se muito bem em visita do "Comida" a uma das filiais londrinas do Jamie's Italian, localizada no bairro turístico de Covent Garden. Para testar a promessa de atendimento rápido e pontual à clientela paulistana, a reportagem cronometrou o tempo prometido pelo garçom para a entrega dos pratos.

    As azeitonas verdes do aperitivo, em porção de oito, com pão, custavam 3,95 libras (R$ 17,50) e demorariam quatro minutos. Foram 3 minutos e 42 segundos. Pontualidade mais que britânica.

    Para o prato principal, o garçom recomendou um clássico da casa: o ossobuco de porco ("free range", frisa o cardápio), lentamente cozido com açafrão, cebolas, tomates e vinho branco, ao preço de 14,95 libras (R$ 66,30, porção individual). O acompanhamento ideal, as "funky chips" -batatas fritas com alho e alecrim-, custava 3,85 libras (R$ 17,10). O tempo prometido para a refeição chegar foi de 15 minutos.

    Desta vez, no entanto, prevaleceu o sangue italiano do empreendimento. Foram 22 minutos e sete segundos entre o pedido ser feito e o prato ser servido. Um prometido diferencial do Jamie's Italian, a preocupação com o frescor e a qualidade dos ingredientes, ficou claro em um detalhe: a maionese que vinha com a porção de batatas fritas era fresca, feita na hora.

    Entre o registro do pedido de sobremesa no sistema da casa (um cheesecake de limão, R$ 26,40) e a chegada do doce à mesa, foram breves 5 minutos e 30 segundos.

    A conta total, com um refrigerante, sem serviço, ficou em 31 libras (R$ 137). Não é barato, mas é próximo do que cobram outras grandes cadeias de comida italiana em Londres - e custa bem menos do que visitar estabelecimentos de outros chefs de sucesso na TV, como Heston Blumenthal e Gordon Ramsay.

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