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    Evento em SP lança o primeiro guia 'Michelin' brasileiro

    DE SÃO PAULO

    08/04/2015 19h33

    Um evento realizado na manhã desta quarta-feira (8), no MuBE (Museu Brasileiro da Escultura), em São Paulo, marcou o lançamento da edição brasileira do guia de hotéis e restaurantes "Michelin".

    Trata-se da primeira publicação do gênero da marca francesa na América Latina –as demais 23 edições estão espalhadas pela Europa, pela Ásia (Japão e China) e pela América do Norte (EUA).

    Neste primeiro número, que será vendido a partir de sexta (10) em todo o Brasil, só casas do Rio de Janeiro e de São Paulo foram selecionadas –ainda não está prevista a inclusão de outras cidades, como Belo Horizonte, Curitiba e Belém.

    "O guia vem se renovando com a descoberta de talentos em novos países", disse a diretora de marcas e relações externas do grupo Michelin, Claire Dorland-Clauzel.

    A lista de restaurantes que receberam estrelas, a maior distinção do guia, vazou e já era conhecida desde o último dia 20 de março.

    O paulistano D.O.M., do chef Alex Atala, "lidera" o guia; foi a única casa a receber duas estrelas. Outros 16 restaurantes (dez de São Paulo e seis do Rio) receberam uma estrela cada um; 25 ainda foram destacados com o selo Bib Gourmand, destinado a casas que têm boa relação qualidade-preço. Ao todo, 145 restaurantes (e 48 hotéis) figuram no guia.

    Além da versão em papel, bilíngue e vendida a R$ 80 (304 páginas), a Michelin lançou um aplicativo para celulares e tablets, com o mesmo conteúdo –ele é gratuito e já pode ser baixado.

    *

    Veja abaixo todos os premiados:

    Duas-estrelas
    D.O.M., do chef Alex Atala (SP)

    Uma-estrela
    Attimo, do chef Jefferson Rueda (SP)
    Dalva e Dito, dos chefs Alex Atala e Luiz Gustavo Galvão (SP)
    Epice, do chef Alberto Landgraf (SP)
    Fasano, do restaurateur Rogério Fasano e chef Luca Gozzani (SP)
    Huto, do restaurateur Fábio Honda (SP)
    Jun Sakamoto, do chef Jun Sakamoto (SP)
    Kinoshita, do chef Tsuyoshi Murakami (SP)
    Kosushi, do chef George Koshoji (SP)
    Lasai, do chef Rafael Costa e Silva (RJ)
    Le Pré Catelan, do chef Roland Villard (RJ)
    Maní, dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo (SP)
    Mee, do chef Rafael Hidaka (RJ)
    Olympe, dos chefs Claude Troisgros e Thomas Troisgros (RJ)
    Oro, do chef Felipe Bronze (RJ)
    Roberta Sudbrack, da chef Roberta Sudbrack (RJ)
    Tuju, do chef Ivan Ralston (SP)

    Citados no Bib Gourmand
    Antonietta Empório (SP)
    Artigiano (RJ)
    Arturito (SP)
    Brasserie Victória (SP)
    Cais (RJ)
    Casa Santo Antônio (SP)
    Ecully (SP)
    Entretapas (RJ)
    Esquina Mocotó (SP)
    Jiquitaia (SP)
    La Cocotte (SP)
    L'Entrecôte de Paris (SP)
    Lima Restobar (RJ)
    Marcel (SP)
    Miam Miam (RJ)
    Mimo (SP)
    Mocotó (SP)
    Miya (SP)
    Oui Oui (RJ)
    Pomodorino (RJ)
    Restô (RJ)
    Sal Gastronomia (SP)
    Tartar & Co (SP)
    Tian (SP)
    Zena Caffè (SP)

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