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    Feira em São Paulo reunirá produtores de queijo de oito Estados

    DE SÃO PAULO

    10/04/2015 02h00

    A Queijaria, loja paulistana especializada no laticínio, promove um encontro com produtores de oito Estados para comemorar seus dois anos. No sábado (18), será armada uma feira de queijos artesanais na Vila Madalena, das 11h às 18h. No domingo (19), haverá discussão sobre esse mercado no Brasil.

    "Os participantes estão produzindo especialmente para a feira e vão vender os queijos a preço de fazenda", diz o idealizador Fernando Oliveira, dono da loja.

    A segunda edição do Queijaria na Rua será bem maior do que a do ano passa- do, que teve seis barraquinhas. Desta vez, 25 barra- cas trarão queijos, pães, méis, geleias, doces e sorve- tes, além de quitutes ven- didos pelos chefs André Mifano (Vito), Ivan Achcar (Alma) e Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack).

    As ruas no entorno d'A Queijaria (r. Aspicuelta, 35)serão fechadas para o evento. Haverá um "cinema gastronômico", área para piquenique e banheiros químicos.

    No domingo, acontecerá o primeiro Queijosofia, que discutirá a produção do laticínio. Durante a manhã, a reunião será fechada para produtores e palestrantes. "Os eventos costumam tratar apenas de legislação e os produtores querem saber mais sobre manejo e melhoria da qualidade", diz Oliveira.

    "Os palestrantes vão falar sobre a importância desse ingrediente e por que as pessoas da cidade gostam tanto desses queijos."

    Das 14h às 17h, produtores vão conversar com o público e fazer uma pequena degustação. Para o evento no Armazém da Cidade (r. Medeiros de Albuquerque, 270), é preciso fazer inscrição pelo e-mail cursos@aqueijaria.com.br e pagar uma taxa de R$ 50.

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