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Comida
Saturday, 04-May-2024 18:35:44 -03crítica
Pizzaria Carlos valoriza massa e entradas em clima rústico
LUIZA FECAROTTA
CRÍTICA DA FOLHA06/05/2015 02h00
Há uma aura particular na pizzaria Carlos. Luz baixa, pé-direito alto, ares rústicos. Ritmos dos Bálcãs embalam -experimente ouvir "Summertime" na versão da romena Fanfare Ciocarlia para sentir o clima.
Se parasse por aí, já seria capaz de atrair. Mas vamos às entradas -elas merecem atenção e são boa amostra da personalidade que Rodrigo Felício, com passagens pelo D.O.M., pelo Chou e pelo Le Jazz, imprime à cozinha.
Um pão recém-saído do forno a lenha, com a mesma massa da pizza, acompanha um carpaccio de nacos avermelhados de Kobe, com gordura entremeada (R$ 29).
Cortado na faca em fatias mais espessas (capazes de manter a textura da carne), é servido besuntado num azeite grego com aroma de fruto fresco, salpicado com flor-de-sal -gotinhas de limão e
ervas dão frescor e acidez.Outra opção é a berinjela assada (R$ 19) com pesto de salsinha sobre pasta de tomate misturada com pedaços de pão e anchova (esta, imperceptível, pena).
O tomate, de qualidade tão instável no Brasil, se sai bem na Carlos. Depois de tostado na lenha, serve de base para o molho que cobre as pizzas, com sabor defumado. Denso, é usado com equilíbrio.
São poucos e interessantes sabores de pizza (R$ 24 a R$ 27, individuais), mas o que se destaca ali é a massa. Tem crocância, leveza e sabor enriquecido por uma fermentação lenta, de 24 horas.
Merece mais atenção no forno, quentíssimo: as bordas às vezes ficam carbonizadas, e o gosto de queimado se espalha pelo conjunto da obra.
Das coberturas, pode-se pinçar criações como a de escarola refogada com alho, queijo, noz-pecã e raspas de limão, que dão um perfume sutil; raddichio com parmesão e pancetta; e pepperoni com picles de erva-doce.
Pare antes da sobremesa: pera assada (R$ 16) e creme de chocolate amargo (R$ 17) não empolgam -e elevam a conta.
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