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    crítica

    Pizzaria Carlos valoriza massa e entradas em clima rústico

    LUIZA FECAROTTA
    CRÍTICA DA FOLHA

    06/05/2015 02h00

    Há uma aura particular na pizzaria Carlos. Luz baixa, pé-direito alto, ares rústicos. Ritmos dos Bálcãs embalam -experimente ouvir "Summertime" na versão da romena Fanfare Ciocarlia para sentir o clima.

    Se parasse por aí, já seria capaz de atrair. Mas vamos às entradas -elas merecem atenção e são boa amostra da personalidade que Rodrigo Felício, com passagens pelo D.O.M., pelo Chou e pelo Le Jazz, imprime à cozinha.

    Um pão recém-saído do forno a lenha, com a mesma massa da pizza, acompanha um carpaccio de nacos avermelhados de Kobe, com gordura entremeada (R$ 29).

    Cortado na faca em fatias mais espessas (capazes de manter a textura da carne), é servido besuntado num azeite grego com aroma de fruto fresco, salpicado com flor-de-sal -gotinhas de limão e
    ervas dão frescor e acidez.

    Outra opção é a berinjela assada (R$ 19) com pesto de salsinha sobre pasta de tomate misturada com pedaços de pão e anchova (esta, imperceptível, pena).

    O tomate, de qualidade tão instável no Brasil, se sai bem na Carlos. Depois de tostado na lenha, serve de base para o molho que cobre as pizzas, com sabor defumado. Denso, é usado com equilíbrio.

    São poucos e interessantes sabores de pizza (R$ 24 a R$ 27, individuais), mas o que se destaca ali é a massa. Tem crocância, leveza e sabor enriquecido por uma fermentação lenta, de 24 horas.

    Merece mais atenção no forno, quentíssimo: as bordas às vezes ficam carbonizadas, e o gosto de queimado se espalha pelo conjunto da obra.

    Das coberturas, pode-se pinçar criações como a de escarola refogada com alho, queijo, noz-pecã e raspas de limão, que dão um perfume sutil; raddichio com parmesão e pancetta; e pepperoni com picles de erva-doce.

    Pare antes da sobremesa: pera assada (R$ 16) e creme de chocolate amargo (R$ 17) não empolgam -e elevam a conta.

    CARLOS
    ONDE: R. HARMONIA, 501, VILA MADALENA, TEL. (11) 3813-2017
    QUANDO: TER. A QUI. E DOM., 19H ÀS 23H30; SEX. E SÁB., 19H ÀS 0H30

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